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Quelle: Pixabay

Rosa Geburtstagstorte Rezept von Agata

Feiern Sie den besonderen Tag mit einer wunderschönen und unglaublich leckeren rosa Geburtstagstorte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dieser süßen Leckerei, die mit ihrer verführerischen rosa Buttercreme und dem reichhaltigen Vanilleteig für gute Laune sorgt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Vanillekuchenteig:

  • 3 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon backpulver Hinzugefügt zu
  • ½ Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Becher weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die rosa Buttercreme:

  • 1 Becher butter Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • rosa Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Kuchenformen einfetten und bemehlen.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter hinzugeben und mit einer Küchenmaschine vermengen.

3. Schritt

Milch, Eier und Vanille verquirlen, dann zur Mehlmischung geben und gut verrühren.

4. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen, bis er goldgelb und durchgebacken ist.

5. Schritt

Während die Kuchen im Ofen sind, die rosa Buttercreme zubereiten. In einer großen Schüssel die Butter, den Puderzucker, die Milch und die Vanille mit dem Handrührgerät leicht und schaumig schlagen. Einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren.

6. Schritt

Nehmen Sie die gebackenen Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen. Die Oberseite eines Kuchens mit 3 Esslöffeln der rosa Buttercreme bestreichen und dann den anderen Kuchen aufsetzen. Verzieren Sie auch die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen rosa Buttercreme.

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