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Sarma - türkische gefüllte Weinblätter
Sarma ist in Kleinasien die Bezeichnung für gefüllte , kleine Rouladen aus Wein oder Kohlblättern. Die Füllung kann aus Gemüse, Bulgur oder Hackfleisch sein. Sarma türkisch ist aufwendig zu machen und sehr schmackhaft.
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Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Bulgur kochen: So gelingt die Zubereitung im Handumdrehen
Zutaten
- 300 gr eingelegte Weinblätter
- 2 Tassen Reis
- 2 Tomate
- 1 große Zwiebel
- 1 Konföderation Petersilie
- 2 TL getrocknete Minze
- 2 Tablespoon Korinthen
- 1 Zitrone
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Für das Sarma Rezept zuerst die Zwiebeln klein schneiden und in dem halben Pflanzenöl und Olivenöl im Kochtopf anbraten. Die Tomaten hobeln und zufügen, unterrühren. Die Korinthen , den Reis und die Petersilie untermischen. Zuletzt das Salz und die Minze zugeben. Ein Glas Wasser zugeben und die Füllung ca 15 min lang kochen.
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Die eingelegten Weinblätter kurz abwaschen, den Boden eines Kochtopfes damit auslegen.
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Dann kommt der wichtigste Teil für gefüllte Weinblätter türkisch, das Füllen. Legen sie einen Löffel Füllung auf je ein Weinblatt und rollen sie es schmal und länglich auf .
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Alle Weinblätter füllen und in den Kochtopf nebeneinander legen . Nochmal eine Tasse Wasser zufügen und ein paar Zitronenscheiben oben auf das Gericht legen . Das restliche Öl zufügen.
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Den Kochtopf mit dem Deckel bedecken und die Sarma ca 30 min lang gar kochen . Als Vorspeise oder Beilage servieren.
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