Spargelsuppe

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Diese weiße Spargelsuppe wird aus püriertem weißem Spargel und Brühe mit etwas Sahne zubereitet. Die auffälligsten Spuren der Spargellanzen werden bis in die letzten Minuten des Garvorgangs gedrückt. Sie verleihen der Suppe eine Fülle.

  • 45Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 12 Tasse grob gehackte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 EL ungesalzener Brotaufstrich Hinzugefügt zu
  • 2 kg weißer Spargel 2 abgestreift und in Zoll-Stücke geschnitten Spitzen aufbewahrt Hinzugefügt zu
  • 6 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Sahne Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Salz Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Frisch gemahlener schwacher Pfeffer Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • Fein gehackte neue Petersilie zum Verzieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Fügen Sie die Zwiebel hinzu und verteilen Sie sie auf mittlerer bis niedriger Hitze in einem 4-Liter-Fach und braten Sie sie an, bis die Zwiebel zart und klar ist.

2. Schritt

Die Spargelstücke (abzüglich der Spitzen) hinzugeben, zudecken und 5 Minuten dämpfen.

3. Schritt

Brühe und Lufteinschlüsse ca. 30 Minuten vorsichtig zugeben oder bis der Spargel ungewöhnlich empfindlich ist.

4. Schritt

Suppe portionsweise im Mixer (ein Handtuch über den Deckel legen und den Deckel festhalten, damit die heiße Suppe nicht spritzt) oder mit einem Stabmixer glatt pürieren.

5. Schritt

Geben Sie die Suppe in das Fach zurück. Die Suppe zu einem Eintopf weitergeben und die aufbewahrten Spargelspitzen dazugeben.

6. Schritt

Garen Sie nicht unter 5 Minuten oder bis die Spargelspitzen gabel-zart sind.

7. Schritt

Drehen Sie den Glitzer herunter und fügen Sie den Milchkännchen hinzu und mischen Sie ihn gleichmäßig, bis er durchgewärmt ist. Versuchen Sie, nicht zu sprudeln.

8. Schritt

Mit Salz und neuerdings gemahlenem Pfeffer abschmecken.

9. Schritt

Rühren Sie ein paar Löffel Weißwein um, wenn Sie meinen, die Suppe brauche Schärfe.

10. Schritt

Mit Petersilie garnieren und servieren.

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Recipe author image Karlheinz

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Minuten
3
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Zubereitung
1. Schritt

Fügen Sie die Zwiebel hinzu und verteilen Sie sie auf mittlerer bis niedriger Hitze in einem 4-Liter-Fach und braten Sie sie an, bis die Zwiebel zart und klar ist.

2. Schritt

Die Spargelstücke (abzüglich der Spitzen) hinzugeben, zudecken und 5 Minuten dämpfen.

3. Schritt

Brühe und Lufteinschlüsse ca. 30 Minuten vorsichtig zugeben oder bis der Spargel ungewöhnlich empfindlich ist.

4. Schritt

Suppe portionsweise im Mixer (ein Handtuch über den Deckel legen und den Deckel festhalten, damit die heiße Suppe nicht spritzt) oder mit einem Stabmixer glatt pürieren.

5. Schritt

Geben Sie die Suppe in das Fach zurück. Die Suppe zu einem Eintopf weitergeben und die aufbewahrten Spargelspitzen dazugeben.

6. Schritt

Garen Sie nicht unter 5 Minuten oder bis die Spargelspitzen gabel-zart sind.

7. Schritt

Drehen Sie den Glitzer herunter und fügen Sie den Milchkännchen hinzu und mischen Sie ihn gleichmäßig, bis er durchgewärmt ist. Versuchen Sie, nicht zu sprudeln.

8. Schritt

Mit Salz und neuerdings gemahlenem Pfeffer abschmecken.

9. Schritt

Rühren Sie ein paar Löffel Weißwein um, wenn Sie meinen, die Suppe brauche Schärfe.

10. Schritt

Mit Petersilie garnieren und servieren.

Zutaten
12 Tasse
grob gehackte Zwiebel
2 EL
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2 kg
weißer Spargel 2 abgestreift und in Zoll-Stücke geschnitten Spitzen aufbewahrt
6 Tassen
Hühner- oder Gemüsebrühe
12 Tasse
Sahne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Frisch gemahlener schwacher Pfeffer
nach Geschmack
trockener Weißwein
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