Süßkartoffel-Brotaufstrich

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  • 15Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 150 g Süßkartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Ingwer Hinzugefügt zu
  • 12 TL Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 25 g rote Linsen Hinzugefügt zu
  • 20 g Cashew Hinzugefügt zu
  • 4 EL Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • 12 TL Kreuzkümmelpulver Hinzugefügt zu
  • Tomate(n) Hinzugefügt zu
  • 1 EL frische Pfefferminze Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffel und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Garam masala bestreuen und ca. 15 min. zugedeckt weich garen. Etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Inzwischen die Linsen mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Wasser einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen in ca. 10 min. weich kochen, etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Süßkartoffel samt Flüssigkeit mit den Linsen, Cashewnüssen und der Kokosmilch mit dem Mixer pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

4. Schritt

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit der Minze unter den Aufstrich rühren, nochmals abschmecken.

5. Schritt

Passt zu Fladenbrot und ist 2 - 3 Tage haltbar.

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Recipe author image Oli_Nunn

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2. Schritt

Inzwischen die Linsen mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Wasser einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen in ca. 10 min. weich kochen, etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Süßkartoffel samt Flüssigkeit mit den Linsen, Cashewnüssen und der Kokosmilch mit dem Mixer pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

4. Schritt

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit der Minze unter den Aufstrich rühren, nochmals abschmecken.

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1
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Kreuzkümmelpulver
Tomate(n)
1 EL
frische Pfefferminze
Salz