Tomatensuppe

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  • 70Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg Tomaten frische Hinzugefügt zu
  • 400 ml Tomaten geschälte Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 6 große Möhren Hinzugefügt zu
  • 3 große Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 EL Butter Hinzugefügt zu
  • 5 Zehen Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 50 g Ingwer Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer oder gekörnte Brühe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren sowie den gewürfelten Ingwer dazugeben und mit zwei Tassen Wasser aufkochen.

2. Schritt

Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Danach die Sahne unterrühren.

4. Schritt

Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren. Dazu Toastbrot oder Ciabatta reichen.

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Recipe author image Alex

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2. Schritt

Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Danach die Sahne unterrühren.

4. Schritt

Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren. Dazu Toastbrot oder Ciabatta reichen.

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50 g
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1 EL
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