Valentine Schneewittchen Kuchen Rezept

120 min
1
WERBUNG

Dieses Rezept für Valentins-Schneewittchen-Kuchen erfordert zwar mehr Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Die getrockneten Cranberries können vor dem Bestreuen 20 Minuten in Rum eingeweicht werden und schmecken dann saftiger.

120 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Kuchens

  • 160 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der schneeweißen Creme

  • 400 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Sahnedickungsmittel Hinzugefügt zu
  • 500 g weicher Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu

So bereiten Sie die Gelatineschicht vor

  • 1 Päckchen Kirschenkompott Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Gelatine Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu

Neue Gruppe

  • 1 EL getrocknete Cranberries zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und schließlich das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Milch hinzugeben.

2. Schritt

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten.

4. Schritt

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne hinzufügen. Den Pudding auf den gebackenen Kuchen schichten und die Creme glattstreichen.

5. Schritt

Die Kirschen abtropfen lassen und die Gelatinemischung aus Saft, Zucker und Gelatine nach Anleitung zubereiten. Die Gelatinemischung langsam über den Kuchen gießen.

6. Schritt

Die getrockneten Cranberries über die Gelatinemischung streuen. Die Torte eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen und dann in Herzformen schneiden.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Weihnachtliche Cake Pops Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Faule Weiber Kuchen Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Weihnachtliche Cake Pops Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Faule Weiber Kuchen Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Backen

780 Rezepte

Mittagessen

973 Rezepte

Salate

136 Rezepte

Abendessen

1036 Rezepte

Backwaren

318 Rezepte

Dessert

622 Rezepte

Torten

275 Rezepte