Köstliche Inspirationen für den Valentinstag

Jetzt entdecken

Quelle: Pixabay

Weihnachtliche Cupcakes Rezept

45 min
WERBUNG

Weihnachtliche Cupcakes können zu jeder Zeit zubereitet werden. Nicht nur während der Weihnachtsferien. Dieses Rezept ist einfach und sehr schnell. Weihnachtliche Cupcakes können auch mit Eiweißglasur verziert werden.

45 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 EL Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • weiße und dunkle Schokolade zur Dekoration Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten außer der Schokolade und der Butter in einer Schüssel vermengen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und auf die Muffinförmchen setzen.

2. Schritt

Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, bis sie goldgelb sind.

3. Schritt

Lassen Sie sie nach dem Backen abkühlen. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und die weiße Schokolade darin schmelzen. In dem anderen Topf weitere 50 g Butter schmelzen und die dunkle Schokolade hinzufügen. Verwenden Sie beide Glasuren, um die Weihnachtliche Cupcakes zu verzieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte