Quelle: Pixabay

Weintraubenmarmelade mit Zimt

45 min
1
WERBUNG

Dieses Rezept für Weintraubenmarmelade kombiniert verschiedene Geschmacksrichtungen. Hausgemachte Weintrauben mit Zimt, Anis und Zitrone.

45 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16
  • 1 kg rote Weintrauben Hinzugefügt zu
  • kg Gelierzucker 1,Saft von 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 ganze Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 1 Sternanis Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Waschen Sie die Trauben, reißen Sie die Beeren ab und legen Sie sie in einen Topf mit Wasser. Zimt und Sternanis hinzufügen. Die Trauben und das Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis die Trauben sehr breiig sind. Anschließend die Traubenmischung durch ein Sieb streichen.

2. Schritt

Die abgeseihte Traubenmischung wieder in den Topf geben, den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Die Traubenmischung wieder zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

3. Schritt

Die fertige Traubenmarmelade in Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte