Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

WERBUNG

Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

  • 30Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 200 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Haselnüsse (oder Mandeln) Hinzugefügt zu
  • 150 g Butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Beutel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Schneeglasur Hinzugefügt zu

Schneeglasur

  • 2 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 1 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel den Puderzucker, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die weiche Butter, den Rum, den Zimt, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Aus den Zutaten einen Teig formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Nach der Kühlung den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zimtsterne bei 180 °C etwa 8 Minuten lang backen. Dadurch erhalten sie eine weiche Konsistenz, und durch die Zugabe von Rum werden sie auch saftig. In der Zwischenzeit die Schneeglasur zubereiten.

3. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker unter Schlagen hinzufügen. So lange schlagen, bis eine glatte und glänzende Schneeglasur entstanden ist.

4. Schritt

Nach dem Abkühlen die Sterne mit der Schneeglasur verzieren.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

4.0

Sieht super aus, werde es gleich nachkochen

Ähnliche Rezepte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Vanillekipferl

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5

Weihnachtsstollen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5
Spritzgebäck - Grundrezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Spritzgebäck - Grundrezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Lebkuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Plaetzchenteig

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Bratapfel Dessert im Glas

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
Buchteln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Buchteln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Ähnliche Rezepte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Vanillekipferl

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5

Weihnachtsstollen

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 5
Spritzgebäck - Grundrezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Spritzgebäck - Grundrezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Lebkuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Plaetzchenteig

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4

Bratapfel Dessert im Glas

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 4
Buchteln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Buchteln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Top-Kategorien

Dessert

196 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

117 Rezepte

Mittagessen

341 Rezepte

Abendessen

347 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

30
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel den Puderzucker, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die weiche Butter, den Rum, den Zimt, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Aus den Zutaten einen Teig formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Nach der Kühlung den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zimtsterne bei 180 °C etwa 8 Minuten lang backen. Dadurch erhalten sie eine weiche Konsistenz, und durch die Zugabe von Rum werden sie auch saftig. In der Zwischenzeit die Schneeglasur zubereiten.

3. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker unter Schlagen hinzufügen. So lange schlagen, bis eine glatte und glänzende Schneeglasur entstanden ist.

4. Schritt

Nach dem Abkühlen die Sterne mit der Schneeglasur verzieren.

Zutaten
Zutaten
200 g
glattes Mehl
50 g
Haselnüsse (oder Mandeln)
150 g
Butter
80 g
Puderzucker
1
Ei
1 EL
Rum
3 Teelöffel
gemahlener Zimt
12
Beutel Backpulver
Schneeglasur
Schneeglasur
2
Eiweiß
1 EL
Puderzucker
1 Prise
Salz