WERBUNG

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

30 min

Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

30 min

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 200 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Haselnüsse (oder Mandeln) Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Beutel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Schneeglasur Hinzugefügt zu

Schneeglasur

  • 2 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 1 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel den Puderzucker, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die weiche Butter, den Rum, den Zimt, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Aus den Zutaten einen Teig formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Nach der Kühlung den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zimtsterne bei 180 °C etwa 8 Minuten lang backen. Dadurch erhalten sie eine weiche Konsistenz, und durch die Zugabe von Rum werden sie auch saftig. In der Zwischenzeit die Schneeglasur zubereiten.

3. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker unter Schlagen hinzufügen. So lange schlagen, bis eine glatte und glänzende Schneeglasur entstanden ist.

4. Schritt

Nach dem Abkühlen die Sterne mit der Schneeglasur verzieren.

Kommentare (1)

Susanne 25.1.2022

Sieht super aus, werde es gleich nachkochen

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept

Nicht nur zu Weihnachten, sondern auch an den winterlichen Wochenendabenden können Sie Weihnachts Donuts mit Kokosnuss nach diesem Rezept zubereiten. Aus dem Fondant können Sie Dekorationen in Form von Schneemännern, Schneeflocken oder Herzen herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Nussige Weihnachtscookies mit Honig” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Nussige Weihnachtscookies mit Honig

Wir alle mögen Kekse, gerade weil sie knusprig sind und lange halten. Sie können diese Nussige Weihnachtscookies mit gefärbter Eiweißglasur wie Schneeflocken verzieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept

Nicht nur zu Weihnachten, sondern auch an den winterlichen Wochenendabenden können Sie Weihnachts Donuts mit Kokosnuss nach diesem Rezept zubereiten. Aus dem Fondant können Sie Dekorationen in Form von Schneemännern, Schneeflocken oder Herzen herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Nussige Weihnachtscookies mit Honig” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Nussige Weihnachtscookies mit Honig

Wir alle mögen Kekse, gerade weil sie knusprig sind und lange halten. Sie können diese Nussige Weihnachtscookies mit gefärbter Eiweißglasur wie Schneeflocken verzieren.