WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/PadnA9c5egokkv8Cej74/6a090e671650448f309380e9614f60.jpeg)
Apfel Schmand Kuchen
80 min
47
Apfel Schmand Kuchen ist ein norddeutsches Rezept für Kuchen mit Äpfeln und saurer Sahne. Fast alle Tanten und Großmütter im nordfriesischen Raum kennen dieses Rezept.
80 min
47
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung des Teigs
- 125 g butter
- 130 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen Natron
- 3 Ei
Für die Zubereitung der Apfelmischung
- 3 Stück Apfel
Für die Zubereitung des Belags
- 2 EL Zucker
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Stück Ei

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in die gefettete Form streichen.
2. Schritt
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel sanft in den Teig drücken. Den Kuchen 15 Minuten lang bei 175 °C backen.
3. Schritt
Zucker, saure Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren. Verteilen Sie diese Mischung nach 15 Minuten Vorbackzeit auf dem Kuchen. Der Kuchen wird dann weitere 45-50 Minuten gebacken.
4. Schritt
Den Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren.