Basmati Reis richtig kochen

Basmati Reis richtig kochen

30 min
WERBUNG

Basmatireis kochen ist gar nicht schwer wenn sie ein par Tipps befolgen. Der Reis wird leicht und fluffig wenn sie ihn nur zu 90 % kochen und dann auskühlen lassen, versuchen sie es einfach selber zuhause.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 gr Basmati Reis Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 EL Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis zuerst in eine Schüssel mit Wasser geben und eine Stunde einweichen lassen . Der Reis quellt auf und die Kochzeit verkürzt sich.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Dann den Basmati Reis in einem Sieb abschütten .

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

5 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen mit etwas Salz und einem Eßlöffel Öl . Den Reis ca 8 Minuten lang darin kochen , er sollte nur zu 90 % gekocht werden. Der Topf ist ohne Deckel.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Reis in einem Sieb gut abschütten .

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Zuletzt den Basmati Reis auf einem Tuch ausbreiten und abkühlen lassen, so bleibt er fluffig und klebt nicht . Dann kann er beliebig weiter verarbeitet werden.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte