WERBUNG
Basmati Reis richtig kochen

Basmati Reis richtig kochen

Basmatireis kochen ist gar nicht schwer wenn sie ein par Tipps befolgen. Der Reis wird leicht und fluffig wenn sie ihn nur zu 90 % kochen und dann auskühlen lassen, versuchen sie es einfach selber zuhause.

WERBUNG
Schnelle und leckere Rezepte für Reisgerichte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle und leckere Rezepte für Reisgerichte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 gr Basmati Reis Hinzugefügt zu
  • 5 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Basmatireis zuerst in eine Schüssel mit Wasser geben und eine Stunde einweichen lassen . Der Reis quellt auf und die Kochzeit verkürzt sich.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Dann den Basmati Reis in einem Sieb abschütten .

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

5 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen mit etwas Salz und einem Eßlöffel Öl . Den Reis ca 8 Minuten lang darin kochen , er sollte nur zu 90 % gekocht werden. Der Topf ist ohne Deckel.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Reis in einem Sieb gut abschütten .

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Zuletzt den Basmati Reis auf einem Tuch ausbreiten und abkühlen lassen, so bleibt er fluffig und klebt nicht . Dann kann er beliebig weiter verarbeitet werden.

Basmati Reis richtig kochen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Sushi Reis kochen

Wir zeigen ihnen wie sie einfach Sushi Reis zubereiten . Dieses Sushi Reis Rezept ist perfekt für Sushi oder Reis Bowl Gerichte. Der Reis wird eingeweicht und dann mit Kombu - Alge gekocht.

Schwarzwurzel gebraten

Bestimmt haben sie schon mal überlegt wie sie Schwarzwurzel zubereiten können. In unserem Rezept werden die Schwarzwurzeln zuerst gekocht und dann gebraten. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Risotto mit Tomatensauce Grundrezept

Dieses Risotto Grundrezept enthält keinen Wein, sondern Tomatenmark. Das Risotto ist weich und cremig und kann mit Blattspinat und Mozzarella verfeinert werden.
Greta
Greta
Koreanischer Glasnudelsalat " Funchosa " Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Koreanischer Glasnudelsalat " Funchosa " Rezept

Eine pikanter Glasnudelsalat mit viel Gemüse zum warm oder kalt genießen. Für einen vegetarischen Genuss ist er auch ohne Fleisch sehr lecker. Das Funchosa original Rezept stammt aus der koreanischen Küche.
Greta
Greta
Cremige grüne Erbsensuppe Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige grüne Erbsensuppe Rezept

Dieses grüne Erbsensuppe Rezept bringt auch im Winter Farbe und Vitamine in ihren Essensplan . Gerne benutzen Sie gefrorene Erbsen mit frischen Kräutern kombiniert und welche zu einer cremigen, wärmenden Suppe gekocht werden.

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Ähnliche Rezepte

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Sushi Reis kochen

Wir zeigen ihnen wie sie einfach Sushi Reis zubereiten . Dieses Sushi Reis Rezept ist perfekt für Sushi oder Reis Bowl Gerichte. Der Reis wird eingeweicht und dann mit Kombu - Alge gekocht.

Schwarzwurzel gebraten

Bestimmt haben sie schon mal überlegt wie sie Schwarzwurzel zubereiten können. In unserem Rezept werden die Schwarzwurzeln zuerst gekocht und dann gebraten. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Risotto mit Tomatensauce Grundrezept

Dieses Risotto Grundrezept enthält keinen Wein, sondern Tomatenmark. Das Risotto ist weich und cremig und kann mit Blattspinat und Mozzarella verfeinert werden.
Greta
Greta
Koreanischer Glasnudelsalat " Funchosa " Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Koreanischer Glasnudelsalat " Funchosa " Rezept

Eine pikanter Glasnudelsalat mit viel Gemüse zum warm oder kalt genießen. Für einen vegetarischen Genuss ist er auch ohne Fleisch sehr lecker. Das Funchosa original Rezept stammt aus der koreanischen Küche.
Greta
Greta
Cremige grüne Erbsensuppe Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Cremige grüne Erbsensuppe Rezept

Dieses grüne Erbsensuppe Rezept bringt auch im Winter Farbe und Vitamine in ihren Essensplan . Gerne benutzen Sie gefrorene Erbsen mit frischen Kräutern kombiniert und welche zu einer cremigen, wärmenden Suppe gekocht werden.

Fitzebohnen Rezept

Fitzebohnen oder Schnibbelbohnen sind grüne Gartenbohnen. Die saure Bohnen gehören zu den sauren Gartengemüsen und müssen immer gekocht werden. Wir zeigen ihnen hier eine klassische, vegetarische Bohnen Beilage zum Hauptgericht. Ganz einfach zubereitet .

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Backwaren

652 Rezepte

Soßen

411 Rezepte

Torten

484 Rezepte

Abendessen

2454 Rezepte

Dessert

1509 Rezepte

Backen

1797 Rezepte

Weihnachten

140 Rezepte