Schnelle und leckere Rezepte für Reisgerichte
16.2.2022
6 Minimalanzeige
Quelle: https://pixabay.com/de/photos/reis-reisk%c3%b6rner-lebensmittel-3506194/
Auf der ganzen Welt ist Reis ein beliebtes Essen, ob nun als Basmati Reis, Jasmin Reis oder Patna Reis. In diesem Beitrag sprechen wir über die Grundzubereitung von Reis, zeigen Euch viele leckere Rezept von einfach bis raffiniert.
Nicht nur in Asien ist Reis ein beliebtes und wichtiges Grundnahrungsmittel. Außerdem ist Reis extrem vielseitig und gesund. Ganz besonders wenn Sie wenig Zeit haben, sind schnelle Reisgerichte eine gute Wahl. Auch für ein leckeres, schnelles Mittagessen sind Reisgerichte ideal geeignet.
Reis ist das am vierthäufigsten produzierte Lebensmittel der Erde. Es gibt eine große Anzahl verschiedener Reissorten wie z.B. Basmati Reis, Jasmin Reis, Arborio Reis oder Patna Reis, die jeweils etwas andere Eigenschaften aufweisen und sich so besser für das eine oder das andere Gericht eignen. Dies ist vergleichbar mit mehligkochenden und festkochenden Kartoffeln.
Quelle: https://pixabay.com/de/photos/paella-essen-pfannengericht-kochen-255451/
Die Kohlenhydrate in Reis sind ganz besonders wertvoll. Reis hat wenig Fett, kein Cholesterin und enthält unter anderem viel Kalium und wichtige B-Vitamine.
Und wenn Du mal keine Lust auf Reis hast, dann findest Du hier Anregungen zum Thema: Was kann ich heute Abend kochen.
Reis Grundrezept
Reis kann zwar prinzipiell auf verschiedene Weisen zubereitet werden … für die klassische Variante finden Sie hier ein Rezept zum Einstieg:
Reis kochen
ZubereitungReissalat mit Paprika und Tomaten
Ein wirklich tolles Essen für einen heißen Sommertag oder als Beilage zum Grillen ist ein ganz schnell gemachter Reissalat mit Tomaten und Paprika.
Reissalate
ZubereitungHühnersuppe mit Reis
Ein leckeres Hühnersüppchen mit Reis ist an kalten Wintertagen super. Oder auch wenn man sich mal nicht so ganz wohl fühlt, bringt eine Hühnersuppe einen wieder zu neuer Kraft. Natürlich dauert die Zubereitung der Hühnersuppe einige Zeit, aber man kann sie auch auf Vorrat kochen und dann nur noch frisch den Reis hinzugeben.
Hühnersuppe
ZubereitungHühnerfrikassee mit Reis
Ein wirklicher Klassiker ist das Hühnerfrikassee und ohne leckeren Reis dazu würde etwas fehlen. Nachfolgend finden Sie ein ganz klassisches Rezept für Hühnerfrikassee mit Reis. Das schöne an diesem Gericht ist, dass man es unendlich variieren kann und so immer wieder etwas Neues schafft.
Hühnerfrikassee
ZubereitungDjuvec Reis
Ein fast unschlagbares Gericht ist der Djuvec Reis, der einen in Urlaubsstimmung versetzt. Ajvar und Knoblauch geben dem Djuvec Reis seine ganz besondere Note. Sie können Djuvec Reis als schnelles Mittagessen zubereiten oder es als Beilage zu Frikadellen, Bifteki, Hackbraten oder Grillfleisch servieren.
Djuvec reis
ZubereitungBurrito
Mal echt was anderes … Karamba. Diese mexikanische Spezialität ist ebenfalls ganz einfach zu machen. Sie können die unterschiedlichsten Zutaten verwenden oder sogar alles einfach auf den Tisch stellen und jeder kann seinen eigenen Burrito “bauen”. Auch für Partys ist das super. Reis gehört aber immer dazu.
Burrito
ZubereitungDer perfekte Milchreis
Und zum Abschluss gibt es dann noch einen unwiderstehlichen Milchreis. Diesen servieren Sie entweder mit Zimt und Zucker oder aber auch mit heißen Kirschen oder mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.
Der perfekte Milchreis
ZubereitungPaella
Die bekannte spanische Reispfanne mit Meeresfrüchten und/oder Huhn ist ohne Reis undenkbar. Safran gibt hier dem Reis seine schöne gelbe Farbe und den unverwechselbaren Geschmack.
Paella
ZubereitungReis als perfekte Beilage
Nicht nur für Reisgerichte, sondern auch als Beilage ist Reis immer wieder eine gute Wahl. Hier unsere Lieblingsgerichte, zu denen Reis perfekt passt:
Hirschgulasch
ZubereitungGeschnetzeltes
ZubereitungKönigsberger Klopse
ZubereitungRindergulasch
ZubereitungChop suey
ZubereitungGefüllte Paprika
ZubereitungChili Con Carne
ZubereitungWir wünschen Guten Appetit!