WERBUNG
Berliner Ballen Rezept

Berliner Ballen Rezept

Berliner Ballen, Krapfen oder Kreppel mit Marmelade gefüllt sind ein beliebtes Gebäck zur Karnevalszeit. Die Krapfen aus süßem Hefeteig werden zu runden Ballen im heißen Fett ausgebacken und mit Zucker bestäubt. Beliebt bei groß und klein.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 320 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 TL Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker und 2 EL zum bestreuen nachher Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 125 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Berliner Rezept das Mehl mit der Hefe , Zucker, Salz , Milch und Eigelb in einer Schüssel vermischen.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Butter unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sehr gut mit den Händen für 10 min kneten.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Hefeteig für die Kreppel mit einem Tuch abgedeckt ca 30 min bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Teig in 8 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Nochmals eine Viertel Stunde aufgehen lassen.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Fett im Topf erhitzen und die Berliner im heißen Fett von beiden Seiten abbacken. In der Mitte sollte noch ein weißer Ring übrig bleiben. Die fertigen Krapfen auf dem Rost abtropfen lassen.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Berliner mit feinem Zucker bestreuen. Die Marmelade in eine Spritztüte mit langer Tülle geben und die Krapfen damit innen füllen. Die Berliner Ballen sind ein traditionelles Faschingsgebäck und werden allen schmecken.

Berliner Ballen Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Faschingsgebäck - badische Scherben

Wenn sie einfache Backrezepte für die Faschingszeit suchen ist das Scherben Rezept genau das richtige. Das knusprige, dünne Gebäck mit Puderzucker kommt ursprünglich aus Baden , ist aber auch im Baseler Raum als "Fastnachtsküchle" bekannt.

Mutzenmandeln Rezept

Kennen sie das rheinische Mutzen Rezept ? Besonders zur Faschingszeit sind Mutzenmandeln im rheinischen Raum als Süßigkeit sehr beliebt . Rührteig wird ausgestochen und im heißen Fett ausgebacken, dann in Zucker gewälzt. Alaaf und Helau !

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .
Greta
Greta
Apfel Gewürz Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Apfel Gewürz Torte

Eine Apfel Torte ,die perfekt in die Herbstzeit passt ! Der Kuchen ist saftig durch die Äpfel und voller Gewürze , eingehüllt durch eine Frischkäsecreme mit baunem Zucker . Kürbisgwürz können sie dafür auch selber mischen.

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

Faschingsgebäck - badische Scherben

Wenn sie einfache Backrezepte für die Faschingszeit suchen ist das Scherben Rezept genau das richtige. Das knusprige, dünne Gebäck mit Puderzucker kommt ursprünglich aus Baden , ist aber auch im Baseler Raum als "Fastnachtsküchle" bekannt.

Mutzenmandeln Rezept

Kennen sie das rheinische Mutzen Rezept ? Besonders zur Faschingszeit sind Mutzenmandeln im rheinischen Raum als Süßigkeit sehr beliebt . Rührteig wird ausgestochen und im heißen Fett ausgebacken, dann in Zucker gewälzt. Alaaf und Helau !

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .
Greta
Greta
Apfel Gewürz Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Apfel Gewürz Torte

Eine Apfel Torte ,die perfekt in die Herbstzeit passt ! Der Kuchen ist saftig durch die Äpfel und voller Gewürze , eingehüllt durch eine Frischkäsecreme mit baunem Zucker . Kürbisgwürz können sie dafür auch selber mischen.

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Reels

Neu