WERBUNG
Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept

Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept

80 min

Der Birnenkuchen ist ein echter Dauerbrenner. Von den Großmüttern gemacht, ist es zu einem Dessert geworden, das selbst von den erfahrensten Konditoren in verschiedenen Variationen wieder vorgeschlagen wird.

80 min

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 760 g Williams-Birnen Hinzugefügt zu
  • 225.2 g Mehl g Brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Sehr weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 2 g Eier (ca. mittlere) 110,100 g Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 15 g Rum Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 8 g Natron Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Puderzucker Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Zimtpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für den Birnenkuchen die Birnen waschen und trocknen. Dann, ohne sie zu schälen, den Stiel und den Boden entfernen, sie halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer entfernen.

2. Schritt

Schneiden Sie sie in dünne Scheiben (weniger als einen halben Zentimeter). Die in Scheiben geschnittenen Birnen und 50 g Rohrzucker in einer Schüssel vermengen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.

3. Schritt

Den Saft einer halben Zitrone auspressen und die Birnenscheiben befeuchten, umrühren und den Rum hinzufügen, dann beiseite stellen. 100 g braunen Zucker in eine Schüssel geben und die sehr weiche Butter hinzufügen.

4. Schritt

Ein paar Minuten lang mit dem Schneebesen arbeiten, dann die Eier einzeln hinzufügen.

5. Schritt

Das gesiebte Mehl und das Backpulver in die Schüssel geben, dann mit den Schneebesen weiterschlagen.

6. Schritt

Wenn das Mehl und die Hefe fast vollständig aufgegangen sind, die Milch dazugeben. Erneut verquirlen, um eine homogene Mischung ohne Klumpen zu erhalten.

Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Die restlichen 2/3 der Birnen in die Mischung geben und mischen. Eine Klappform mit einem Durchmesser von 22 cm und einer Höhe von 6,5 cm einfetten und die Mischung einfüllen.

Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept - Zubereitungsschritt 1
8. Schritt

Mit den beiseite gelegten Birnenspalten verzieren; die Oberfläche mit den restlichen 20 g braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Dann, ohne den Ofen zu öffnen, weitere 30 Minuten im belüfteten Ofen bei 180° backen. Nehmen Sie den Birnenkuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept - Zubereitungsschritt 1
9. Schritt

Den Puderzucker mit ½ Teelöffel Zimt mischen und vor dem Servieren über den Birnenkuchen streuen.

Birnenkuchen schnell und einfach nach Omas Rezept - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Elfriede 17.4.2022

Ich liebe es

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Französische Philadelphia Torte” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Französische Philadelphia Torte

Wir zeigen ihnen ein klassisches französisches Rezept für Käsekuchen mit Philadelphia Käse und Vanille Geschmack. Ganz leicht herzustellen viel Erfolg dabei .
Greta
Greta
Omas gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Omas gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig

Wir zeigen ihnen einen hausgemachten und schnellen gedeckten Apfelkuchen mit Mürbeteig. In kürzester Zeit haben sie den schmackhaften Kuchen vor sich stehen . Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Johannisbeerkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Johannisbeerkuchen

Johannisbeeren können mit Pudding, Streuseln oder Hüttenkäse zubereitet werden. Mit diesem Rezept können Sie Johannisbeeren sehr schnell zubereiten.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Mirabellenkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen ist ein sommerlicher Obstkuchen, der mit Quark, Streuseln, Pudding oder Nüssen zubereitet werden kann. Sie können die süßen Mirabellen durch saure Pflaumen oder andere Früchte ersetzen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Apfelkuchen mit Streusel” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Apfelkuchen mit Streusel

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln besticht durch seinen knusprigen Teig, die saftigen Äpfel und die leckeren Streusel. Wenn Sie keine Äpfel haben, können Sie auch saisonale Früchte wie Kirschen oder Pflaumen verwenden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Blaubeerkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Blaubeerkuchen

Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Blechkuchen mit Kirschen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Blechkuchen mit Kirschen

Wie backt man schnell und einfach einen saftigen Blechkuchen mit Kirschen? Wenn Sie es nicht geschafft haben, frische überreife Kirschen zu essen, versuchen Sie unser Rezept für Blechkuchen mit Kirschen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Französische Philadelphia Torte” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Französische Philadelphia Torte

Wir zeigen ihnen ein klassisches französisches Rezept für Käsekuchen mit Philadelphia Käse und Vanille Geschmack. Ganz leicht herzustellen viel Erfolg dabei .
Greta
Greta
Omas gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Omas gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig

Wir zeigen ihnen einen hausgemachten und schnellen gedeckten Apfelkuchen mit Mürbeteig. In kürzester Zeit haben sie den schmackhaften Kuchen vor sich stehen . Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Johannisbeerkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Johannisbeerkuchen

Johannisbeeren können mit Pudding, Streuseln oder Hüttenkäse zubereitet werden. Mit diesem Rezept können Sie Johannisbeeren sehr schnell zubereiten.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Mirabellenkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen ist ein sommerlicher Obstkuchen, der mit Quark, Streuseln, Pudding oder Nüssen zubereitet werden kann. Sie können die süßen Mirabellen durch saure Pflaumen oder andere Früchte ersetzen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Apfelkuchen mit Streusel” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Apfelkuchen mit Streusel

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln besticht durch seinen knusprigen Teig, die saftigen Äpfel und die leckeren Streusel. Wenn Sie keine Äpfel haben, können Sie auch saisonale Früchte wie Kirschen oder Pflaumen verwenden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Blaubeerkuchen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Blaubeerkuchen

Ob Sie einen Blaubeerkuchen mit Vanillepudding, mit dem Quark oder mit Streuseln backen, jedes Blaubeerkuchenrezept ist sehr saftig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Blechkuchen mit Kirschen” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Blechkuchen mit Kirschen

Wie backt man schnell und einfach einen saftigen Blechkuchen mit Kirschen? Wenn Sie es nicht geschafft haben, frische überreife Kirschen zu essen, versuchen Sie unser Rezept für Blechkuchen mit Kirschen.