WERBUNG

Caponata Rezept

Caponata ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus Sizilien. Es ist eine Art süß-saure Auberginenbeilage, die sich perfekt als Sommerbeilage oder als Hauptgericht eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 groß gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 100 g grüne Oliven, entkernt und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kapern Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Basilikumblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa eine Stunde lang in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine, die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Die gehackten Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und diese Mischung in die Pfanne geben. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und die Caponata weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Caponata abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.

Cremige Tomatensuppe vegetarische Zwischenmahlzeit

Eine entzückende cremige Tomatensuppe, die voller Aroma ist und besonders an kalten Tagen wunderbar wärmt. Die Gemüsesuppe wird gekocht, püriert und mit Sahne verfeinert - ein unkompliziertes Rezept !

Ultimative vegane Linsen-Bolognese-Nudeln

Dieses klassische italienische Gericht ist reichhaltig, herzhaft und unglaublich schmackhaft. Es wurde auf vegane Art und Weise zubereitet und bietet die gleiche wohlige Zufriedenheit ohne Schuldgefühle.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Vegane Lasagne mit Béchamelsauce

Als großer Fan der italienischen Küche habe ich dieses Rezept schon mehrmals für Familie und Freunde zubereitet, und sie waren immer begeistert. Und obwohl ich nicht vegan bin, liebe ich dieses Rezept wegen seiner Leichtigkeit und Frische. Mit der Kombination aus nahrhaften und köstlichen Zutaten wird niemandem das Fehlen von Fleisch oder Käse auffallen!

Geschmortes Balkangemüse

Dieses Rezept ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich oft für meine Familie und Freunde zubereite. Ich liebe dieses vegetarische Gericht, weil es bunt, schmackhaft und mit gesunden, nahrhaften Zutaten gefüllt ist. Es ist schnell und einfach zuzubereiten, also ideal für hektische Tage. In der Vergangenheit habe ich verschiedene Gemüsesorten ausprobiert und ich finde, dass die unten gezeigte Kombination für das beste Gleichgewicht an Aromen sorgt.

Ratatouille au Thermomix Rezept

Ratatouille ist ein traditionelles französisches Gericht aus gemischtem Gemüse, das langsam gekocht wird, bis es zart und voller Aroma ist. Mit dem Thermomix ist dieses Gericht besonders einfach zuzubereiten.

Ähnliche Rezepte

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.

Cremige Tomatensuppe vegetarische Zwischenmahlzeit

Eine entzückende cremige Tomatensuppe, die voller Aroma ist und besonders an kalten Tagen wunderbar wärmt. Die Gemüsesuppe wird gekocht, püriert und mit Sahne verfeinert - ein unkompliziertes Rezept !

Ultimative vegane Linsen-Bolognese-Nudeln

Dieses klassische italienische Gericht ist reichhaltig, herzhaft und unglaublich schmackhaft. Es wurde auf vegane Art und Weise zubereitet und bietet die gleiche wohlige Zufriedenheit ohne Schuldgefühle.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Vegane Lasagne mit Béchamelsauce

Als großer Fan der italienischen Küche habe ich dieses Rezept schon mehrmals für Familie und Freunde zubereitet, und sie waren immer begeistert. Und obwohl ich nicht vegan bin, liebe ich dieses Rezept wegen seiner Leichtigkeit und Frische. Mit der Kombination aus nahrhaften und köstlichen Zutaten wird niemandem das Fehlen von Fleisch oder Käse auffallen!

Geschmortes Balkangemüse

Dieses Rezept ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich oft für meine Familie und Freunde zubereite. Ich liebe dieses vegetarische Gericht, weil es bunt, schmackhaft und mit gesunden, nahrhaften Zutaten gefüllt ist. Es ist schnell und einfach zuzubereiten, also ideal für hektische Tage. In der Vergangenheit habe ich verschiedene Gemüsesorten ausprobiert und ich finde, dass die unten gezeigte Kombination für das beste Gleichgewicht an Aromen sorgt.

Ratatouille au Thermomix Rezept

Ratatouille ist ein traditionelles französisches Gericht aus gemischtem Gemüse, das langsam gekocht wird, bis es zart und voller Aroma ist. Mit dem Thermomix ist dieses Gericht besonders einfach zuzubereiten.

Reels

Neu