Dampfnudeln mit Vanillesoße
Was sind Dampfnudeln? Wie bereitet man sie vor? Das Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße überzeugt durch den selbstgemachten fluffigen Hefeteig und die feine Soße.
- 80Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 320 g feines Mehl
- 30 g Kristallzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 1 EL Butter
Für die Zubereitung der Vanillesauce
- 1 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Päckchen Vanillepudding
- 1⁄2 l Milch
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Ei und Milch in einer Schüssel mischen. Die Pfanne erhitzen, die Butter hinzufügen und etwa 1 cm Milch eingießen. Die Milch zum Kochen bringen und etwa 7 Kugeln Teig hineingeben. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen.
Die kalte Milch mit dem Vanillepudding, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Vanillemischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann beiseite stellen.
Servieren Sie die Dampfnudeln mit der Vanillesauce und garnieren Sie sie mit Früchten.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Top-Kategorien
Dampfnudeln mit Vanillesoße
Was sind Dampfnudeln? Wie bereitet man sie vor? Das Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße überzeugt durch den selbstgemachten fluffigen Hefeteig und die feine Soße.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/8pb2GD5AMm3YtNKQI4m_/7b9455fd8a506e79b4e1f83dc4fcc0.jpeg)
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Ei und Milch in einer Schüssel mischen. Die Pfanne erhitzen, die Butter hinzufügen und etwa 1 cm Milch eingießen. Die Milch zum Kochen bringen und etwa 7 Kugeln Teig hineingeben. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen.
Die kalte Milch mit dem Vanillepudding, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Vanillemischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann beiseite stellen.
Servieren Sie die Dampfnudeln mit der Vanillesauce und garnieren Sie sie mit Früchten.