WERBUNG

Dampfnudeln mit Vanillesoße

Was sind Dampfnudeln? Wie bereitet man sie vor? Das Rezept für Dampfnudeln mit Vanillesoße überzeugt durch den selbstgemachten fluffigen Hefeteig und die feine Soße.

WERBUNG
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 320 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 30 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon butter Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Vanillesauce

  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Vanillepudding Hinzugefügt zu
  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Ei und Milch in einer Schüssel mischen. Die Pfanne erhitzen, die Butter hinzufügen und etwa 1 cm Milch eingießen. Die Milch zum Kochen bringen und etwa 7 Kugeln Teig hineingeben. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten kochen.

2. Schritt

Die kalte Milch mit dem Vanillepudding, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Vanillemischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann beiseite stellen.

3. Schritt

Servieren Sie die Dampfnudeln mit der Vanillesauce und garnieren Sie sie mit Früchten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu