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Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita)

Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita)

Dieser Grießkuchen " Galatopita" ist ein beliebter griechischer Nachtisch der leicht nachzumachen ist. Wir machen den Milchkuchen aus Eiern, Milch , Grieß und ohne Boden. In Griechenland wird er oft in Filoteig eingehüllt und gebacken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 112 lt Milch Hinzugefügt zu
  • 260 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 210 gr feiner Grieß Hinzugefügt zu
  • 5 Eier plus 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 3 TL Vanilleextrakt oder 3 Pck Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 50 gr butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Galatopita ist eins der vielen beliebten Milch Rezepte die sie zubereiten können. Schütten sie die Milch, Zucker, Eier, Vanille und Grieß in einen Kochtopf. Vermischen sie die Flüssigkeit gut mit dem Schneebesen.

Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita) - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Grießmasse langsam aufkochen , dabei ständig rühren. Es sollte eine breiartige Creme werden. Zuletzt die Butter unterrühren so daß sie schmilzt.

Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita) - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Eine Auflaufform fetten und die Milchkuchen Grießmasse einfüllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita) - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Oberfläche der Galatopita mit den 2 Eigelb einstreichen. Den Grießkuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 - 50 min lang backen. Wenn der griechische Nachtisch leicht abgekühlt ist, in Stücke schneiden und mit Puderzucker und Zimt bestreuen und servieren.

Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita) - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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