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Quelle: Pixabay: _Alicja_

Einfaches Rezept für hausgemachte Lebkuchenplätzchen

Dies ist ein einfaches und leckeres Lebkuchenrezept, das ich gerne mit allen teilen möchte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 34 Tasse ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 großes Ei Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Melasse Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Gemahlene Nelken Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Zuckerguss für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen zunächst auf 175°C (350°F) vor. Dieses Vorheizen ist sehr wichtig, denn es sorgt für ein gleichmäßiges Backklima, und das ist etwas, das ich durch jahrelanges Backen gelernt habe.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Butter und den braunen Zucker cremig schlagen, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Es ist wichtig, dass sich die Zutaten gut vermischen, damit eine glatte Grundlage für den Teig entsteht.

3. Schritt

Das Ei in die Sahnemischung einschlagen. Anschließend die Melasse einrühren und für eine glatte Mischung sorgen.

4. Schritt

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze sieben. Ich finde, das Sieben macht einen Unterschied in der Textur und ist ein zusätzlicher Schritt, der die Zeit wert ist.

5. Schritt

Nach und nach die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu zäh wird, können Sie die Hände benutzen, da Sie ihn so besser kontrollieren können.

6. Schritt

Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/4 Zoll dick aus. Mein wichtigster Tipp ist, den Teig nicht zu dünn auszurollen, denn die Lebkuchenmänner sollen schön fest und nicht zu hart sein.

7. Schritt

Verwenden Sie nach dem Ausrollen Lebkuchen- oder andere festliche Ausstechformen, um Ihre Kekse zu formen, und legen Sie sie dann auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

8. Schritt

Backen Sie sie etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie anfangen, fest zu werden. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu backen, da sie beim Abkühlen härter werden.

9. Schritt

Lassen Sie die Lebkuchenmänner etwa 10 Minuten lang auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgitter stellen, damit sie vollständig auskühlen.

10. Schritt

Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren. Dies ist der lustige Teil, den Sie mit Ihrer Familie machen können.

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