Fondant selber machen

VIDEOEMPFANG Fondant selber machen

WERBUNG

Ein ganz einfaches Fondant Rezept mit nur drei Zutaten. Für viele Torten und Verzierungen bei Desserts brauchen sie Fondant ,warum nicht ohne viel Aufwand selber welches herstellen ? Versuchen sie es .

  • 30Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Zucker Sirup

  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 60 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zitronensaft Hinzugefügt zu

Fondantteig

  • 2 TL Gelatinepulver Hinzugefügt zu
  • 65 gr Puderzucker ( oder mehr nach Bedarf ) Hinzugefügt zu
  • 5 TL lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten für den Zucker Sirup aufkochen und langsam einkochen lassen bis es ein dickflüssiger Sirup wird.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Zuckersirup in ein Schüsselchen füllen.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Gelatinepulver mit lauwarmen Wasser mischen und rühren, ca 5 min quellen lassen.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Sirup und die Gelatine vermischen und sehr gut verrühren.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Puderzucker in eine größere Schüssel geben und langsam die Gelatinemischung unterfügen.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Mit den Händen gut verkneten, die Sirupmasse langsam einarbeiten. Wenn das Fondant noch zu sehr klebt einfach etwas mehr Puderzucker untermischen. Mindestens 5 min lang kneten.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das fertige Fondant in Klarsichtfolie einhüllen und dann in eine Ziplock Tüte geben und fest verschließen zum Aufbewahren. Für eine Fondant Torte beliebig einfärben, ausrollen und die Torte damit dekorieren.

Fondant selber machen - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Augenschmaus Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelgelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Käsekuchen mit Blaubeeren
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gehirn Wackelpudding für Halloween
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Smarties Muffins für den Geburtstag

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen mit Vanillepudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Augenschmaus Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelgelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Käsekuchen mit Blaubeeren
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gehirn Wackelpudding für Halloween
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Smarties Muffins für den Geburtstag

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

166 Rezepte

Zucchini

34 Rezepte

Mittagessen

556 Rezepte

Paprika

59 Rezepte

Brunch

308 Rezepte

Frühstück

154 Rezepte

Dessert

341 Rezepte

Pasta

60 Rezepte

Sommer

147 Rezepte
Recipe author image Greta

Fondant selber machen

Ein ganz einfaches Fondant Rezept mit nur drei Zutaten. Für viele Torten und Verzierungen bei Desserts brauchen sie Fondant ,warum nicht ohne viel Aufwand selber welches herstellen ? Versuchen sie es .

30
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Zutaten für den Zucker Sirup aufkochen und langsam einkochen lassen bis es ein dickflüssiger Sirup wird.

2. Schritt

Den Zuckersirup in ein Schüsselchen füllen.

3. Schritt

Das Gelatinepulver mit lauwarmen Wasser mischen und rühren, ca 5 min quellen lassen.

4. Schritt

Den Sirup und die Gelatine vermischen und sehr gut verrühren.

5. Schritt

Den Puderzucker in eine größere Schüssel geben und langsam die Gelatinemischung unterfügen.

6. Schritt

Mit den Händen gut verkneten, die Sirupmasse langsam einarbeiten. Wenn das Fondant noch zu sehr klebt einfach etwas mehr Puderzucker untermischen. Mindestens 5 min lang kneten.

7. Schritt

Das fertige Fondant in Klarsichtfolie einhüllen und dann in eine Ziplock Tüte geben und fest verschließen zum Aufbewahren. Für eine Fondant Torte beliebig einfärben, ausrollen und die Torte damit dekorieren.

Zutaten
Zucker Sirup
50 gr
Zucker
60 ml
Wasser
1 TL
Zitronensaft
Fondantteig
2 TL
Gelatinepulver
65 gr
Puderzucker ( oder mehr nach Bedarf )
5 TL
lauwarmes Wasser