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Quelle: Antoni Shkraba von Pexels

Gebratene Wachteln mit Orangen-Rosmarin-Soße

Dieses Rezept von gebratenen Wachteln mit Orangen-Rosmarin-Soße ist ein fester Bestandteil meiner Küche. Der Duft von knuspriger Wachtelhaut in Kombination mit dem erfrischenden Aroma von Orangen und Rosmarin ist absolut verführerisch. Ich liebe besonders die süße und pikante Soße die nach der Zubereitung entsteht. Dieses Gericht fordert ein bisschen Geduld, aber das Endergebnis ist jeden Moment wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Wachteln Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
  • 4 Orangen Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 300 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Maizena zum Binden der Soße Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Wachteln gründlich waschen und trocknen lassen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Pressen Sie den Saft der Orangen aus. Sie sollten etwa 200 ml Saft erhalten. Wenn Sie nicht genug Orangensaft bekommen, empfehle ich Ihnen, Orangensaft nachzufüllen.

3. Schritt

Füllen Sie den Rosmarin und den Knoblauch in die Bauchhöhlen der Wachteln. Dadurch erhält das Fleisch einen hervorragenden Geschmack.

4. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Wachtel von allen Seiten an.

5. Schritt

Wenn die Wachtel eine schöne Farbe hat, die Hühnerbrühe, den Orangensaft und den Honig dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Die Wachtel gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gart und die Sauce gut in das Fleisch eindringen kann.

6. Schritt

Die Wachtel aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit Speisestärke andicken. Die Gebratenen Wachteln mit der Sauce servieren.

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