Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.

  • 60Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 6 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 6 Paprikaschoten alle Farben Hinzugefügt zu

Füllung

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 1 Lauchstange Hinzugefügt zu
  • 60 ml Olivenöl natives Hinzugefügt zu
  • 300 gr Reis für Risotto Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 500 gr Hackfleisch vom Rind Hinzugefügt zu
  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Bund Petersilie kleingeschnitten Hinzugefügt zu

Zusätzlich für das Blech

  • 500 gr Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00

Quelle: Youtube

1. Schritt

Die Tomaten und Paprika aushöhlen und die Deckel aufbewahren. Das Fruchtfleisch der Tomaten aufbewahren und die Enden der Paprika an die Seite stellen . Ein Blech vorbereiten , den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer Pfanne die Zwiebel ,Paprikaenden und Knoblauch kleingeschnitten mit dem Lauch in Olivenöl anbraten . Dann den Reis und das Rinderhack zufügen mit dem Brühwürfel und weiterbraten. Salzen und Pfeffern. Das Wasser,Tomatenfruchtfleisch ,Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und die Füllung ca 15 min garen .

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein und der Reis halbgar. Die Petersilie unter die Mischung rühren.

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die ausgehöhlten Paprika und Tomaten mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Dann mit der Füllung bis oben hin füllen und mit den Deckeln schließen.

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten bräunen und würzen.

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Kartoffeln zu dem Blech mit dem gefüllten Gemüse geben und das Wasser zufügen. Das Backblech mit Aluminium Folie abdecken.

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch bei 180 Grad im Backofen zuerst abgedeckt ca 1 Stunde garen. Dannn die Folie entfernen und noch ca 20 min bräunen lassen. Mit Brot, Fetakäse und Oregano servieren und genießen wie im Urlaub in Griechenland !

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.

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Zubereitung
1. Schritt

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2. Schritt

In einer Pfanne die Zwiebel ,Paprikaenden und Knoblauch kleingeschnitten mit dem Lauch in Olivenöl anbraten . Dann den Reis und das Rinderhack zufügen mit dem Brühwürfel und weiterbraten. Salzen und Pfeffern. Das Wasser,Tomatenfruchtfleisch ,Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und die Füllung ca 15 min garen .

3. Schritt

Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein und der Reis halbgar. Die Petersilie unter die Mischung rühren.

4. Schritt

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5. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten bräunen und würzen.

6. Schritt

Die Kartoffeln zu dem Blech mit dem gefüllten Gemüse geben und das Wasser zufügen. Das Backblech mit Aluminium Folie abdecken.

7. Schritt

Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch bei 180 Grad im Backofen zuerst abgedeckt ca 1 Stunde garen. Dannn die Folie entfernen und noch ca 20 min bräunen lassen. Mit Brot, Fetakäse und Oregano servieren und genießen wie im Urlaub in Griechenland !

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1 Würfel
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Salz und Pfeffer
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