Paprika-Rezepte – Ein Gemüse, das in vielerlei Hinsicht überrascht

5 Minimalanzeige

Paprika ist ein großartiges Gemüse, denn es ist nicht nur farbenfroh und aromatisch, sondern auch reich an Vitaminen und kalorienarm. Kein Wunder, dass Paprika-Rezepte so beliebt sind!

WERBUNG

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie sich Paprika am besten genießen lässt. Ob roh und frisch, gekocht, vom Grill oder aus dem Ofen – es gibt unzählige Möglichkeiten, um den einzigartigen Geschmack von Paprika zur Geltung zu bringen. Und wie Sie sehen werden, es muss keineswegs aufwändig sein!

Wir haben eine tolle Sammlung vegetarischer Paprika-Gerichte für Sie, sowie verschiedene Low-Carb-Paprika-Speisen und Rezepte mit frischer Paprika, Rezepte mit grünem Paprika sowie mit rotem Paprika, die sich sehr schnell zubereiten lassen.

⭐Rezepte mit Paprika – vegetarisch

Es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein. Auch vegetarische Gerichte sättigen wunderbar und versorgen den Körper mit sämtlichen benötigten Nährstoffen. Insbesondere, wenn man mit Paprika-Rezepte wählt!

Denn Paprikaschoten, die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika kommen (Christoph Kolumbus brachte den Paprika aus Amerika nach Europa), haben tolle Nährwerte und enthalten viel Kalium, Magnesium, Phosphat, Vitamin E und jede Menge Vitamin C. Außerdem sind Antioxidantien in Paprika enthalten, die die Körperzellen schützen. 

Wenn Sie vegetarische Rezepte mit Paprika zubereiten und weniger tierische Lebensmittel konsumieren, freuen sich übrigens auch Tiere und Planet. Dass sich Paprika vielfältig in vegetarischen Gerichten einsetzen lässt, zeigen folgende Rezepte:

Peperonata

Benutzerprofilfoto
100 Min.
100 Min.
Wenn es im Sommer heiß ist, schmeckt gegrilltes Fleisch am besten mit einer kräftigen Gemüsebeilage. Probieren Sie die italienisch inspirierte Peperonata. Sie können die Peperonata auch in Gläsern sterilisieren, dann halten sie sich das ganze Jahr über.
Wenn es im Sommer heiß ist, schmeckt gegrilltes Fleisch am besten mit einer kräftigen Gemüsebeilage. Probieren Sie die italienisch inspirierte Peperonata. Sie können die Peperonata auch in Gläsern sterilisieren, dann halten sie sich das ganze Jahr über.

Paprika Reis Pfanne

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
40 Min.
40 Min.
Lernen sie eine indische Paprika Pfanne mit Reis zu zubereiten. Die orientalischen Gewürze geben dem Gericht den Pfiff . Auch praktisch als Mittagessen zur Arbeit mitzunehmen und gesund dazu .
Lernen sie eine indische Paprika Pfanne mit Reis zu zubereiten. Die orientalischen Gewürze geben dem Gericht den Pfiff . Auch praktisch als Mittagessen zur Arbeit mitzunehmen und gesund dazu .

Quelle: Youtube

Mojo rojo Rezept

Benutzerprofilfoto
40 Min.
40 Min.
Mojo Rojo ist eine scharfe rote Soße von den Kanarischen Inseln, die mit Chilischoten zubereitet wird.
Mojo Rojo ist eine scharfe rote Soße von den Kanarischen Inseln, die mit Chilischoten zubereitet wird.

Rucola salat

Benutzerprofilfoto
15 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
15 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Rucolasalat passt gut zu gegrilltem Hähnchen in Curry-Honig-Marinade. Wenn Sie sich für das richtige Rucolasalat-Rezept entscheiden, sollten Sie das Dressing für den Rucolasalat nicht vergessen.
Rucolasalat passt gut zu gegrilltem Hähnchen in Curry-Honig-Marinade. Wenn Sie sich für das richtige Rucolasalat-Rezept entscheiden, sollten Sie das Dressing für den Rucolasalat nicht vergessen.

Quelle: Pixabay

WERBUNG

Vegetarisch gefüllte Paprika

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
40 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .
Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .

Quelle: Youtube

Paprika Suppe vegan

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
40 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.
Im Winter gibt es nichts besseres als eine cremige Paprika Suppe . Aus gerösteten roten Paprika und sie ist ebenso vegan . Was will man mehr? Probieren sie es aus, es wird allen schmecken.

Quelle: Youtube

Gurke Paprika Salat

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Ein farbenfroher knackiger Paprika Gurken Salat. Wir zeigen ihnen wie sie diesen einfachen schnellen Sommersalat zusammen stellen . Paprika Salat ist eine passende Beilage zum Hauptgericht jeglicher Art.
Ein farbenfroher knackiger Paprika Gurken Salat. Wir zeigen ihnen wie sie diesen einfachen schnellen Sommersalat zusammen stellen . Paprika Salat ist eine passende Beilage zum Hauptgericht jeglicher Art.

Quelle: Youtube

Kartoffel und Paprika Pfanne vegetarisch

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
35 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
35 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Wenn sie ein schmackhaftes vegetarisches Gericht suchen probieren sie diese schmackhafte indische Kartoffel Paprika Pfanne aus . Die Paprika Pfanne ist einfach zu machen mit nur wenigen Zutaten. Sogar ein gebratenes Spiegelei würde gut dazu passen .
Wenn sie ein schmackhaftes vegetarisches Gericht suchen probieren sie diese schmackhafte indische Kartoffel Paprika Pfanne aus . Die Paprika Pfanne ist einfach zu machen mit nur wenigen Zutaten. Sogar ein gebratenes Spiegelei würde gut dazu passen .

Quelle: Youtube

WERBUNG

⏲Low Carb Rezepte mit Paprika 

Low Carb Rezepte mit Paprika sind die perfekte Wahl, wenn man nur etwas Leichtes essen möchte, das nicht allzu schwer im Magen liegt.

Gerade an sommerlichen Tagen, wenn die Temperaturen höher sind, sind Low Carb Rezepte mit Paprika, wie zum Beispiel gegrilltes Gemüse mit Paprika und Co. sehr gut bekömmlich und optimal geeignet für die Diät oder ein sommerliches Picknick.

Da Low Carb Gerichte weniger Kohlenhydrate enthalten als herkömmliche Gerichte, eignen sie sich auch sehr gut zum Abnehmen. Das liegt daran, dass Low Carb Paprika-Rezepte es einfacher machen, die Gesamtkalorienaufnahme über den Tag zu kontrollieren.

Denn um erfolgreich Gewicht zu verlieren, ist ein Kaloriendefizit nötig – das heißt, dass man weniger Kalorien über den Tag zu sich nimmt als man verbraucht. 

Gegrillte Paprika

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
40 Min.
40 Min.
Es ist ganz einfach Paprikaschoten zu grillen, sie werden geschnitten, in einer Tüte mariniert und auf den Grill gelegt .Das geht auch sehr gut parallel zu anderem Grillgut als Beilage.
Es ist ganz einfach Paprikaschoten zu grillen, sie werden geschnitten, in einer Tüte mariniert und auf den Grill gelegt .Das geht auch sehr gut parallel zu anderem Grillgut als Beilage.

Quelle: Youtube

Gefüllte Paprika

Benutzerprofilfoto
Oli_Nunn 9 Rezepte
50 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
50 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen sorgfältig vermengen. Von 4 Paprika den Deckel abschneiden und kurz abspülen. Die Paprikaschoten innen ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen. Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen. Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben. Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Dazu Reis und oder Kartoffeln reichen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen sorgfältig vermengen. Von 4 Paprika den Deckel abschneiden und kurz abspülen. Die Paprikaschoten innen ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen. Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen. Die letzte Zwiebel und Paprikaschote hacken. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben. Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Dazu Reis und oder Kartoffeln reichen.

Paprika Hähnchen im Ofen

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Dieses Ofenhähnchen ist mit viel Paprikapulver gewürzt und braucht nur vier Zutaten . Es wird knusprig und saftig mit pikantem Geschmack probieren sie es selber aus .
Dieses Ofenhähnchen ist mit viel Paprikapulver gewürzt und braucht nur vier Zutaten . Es wird knusprig und saftig mit pikantem Geschmack probieren sie es selber aus .

Quelle: Youtube

Gefüllte grüne Paprika mit Hack und Reis

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Ein schnelles und einfaches Rezept für gefüllte grüne Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis . Für die vegetarische Version könnten sie einfach das Fleisch weglassen , viel Erfolg dabei .
Ein schnelles und einfaches Rezept für gefüllte grüne Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis . Für die vegetarische Version könnten sie einfach das Fleisch weglassen , viel Erfolg dabei .

Quelle: Youtube

WERBUNG

Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.

Quelle: Youtube

⏰Schnelle Paprika-Gerichte

Paprika ist ein Gemüse, das sich sehr schnell zubereiten lässt. Paprika lassen sich einerseits wunderbar roh verzehren, beispielsweise zu einem Dip – wie etwa Hummus, Guacamole und Ajvar – oder im Salat mit etwas frischem Brot dazu.

Hummus

Benutzerprofilfoto
Hannah 10 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 23
4.6
15 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 23
4.6
Zubereitung
Kichererbsen und gehackten Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine glatte, puderartige Kombinationsstruktur entsteht. Während der Prozessor läuft, fügen Sie feste Eiswürfel, Tahini, Salz und Zitronensaft hinzu. Ungefähr 4 Minuten mischen. Überprüfen Sie, und wenn die Konsistenz tatsächlich zu dick ist, lassen Sie den Prozessor laufen und fügen Sie nach und nach etwas kochendes Wasser hinzu. Mischen, bis die gewünschte seidige Konsistenz erreicht ist. In einer Servierschüssel verteilen und großzügig mit Early Harvest EVOO bestreuen. Fügen Sie nach Belieben ein paar Kichererbsen in die Mitte. Sumach darüberstreuen. Schätzen Sie es mit warmen Pita-Wedges und Ihrem Gemüse Nummer eins.
Kichererbsen und gehackten Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine glatte, puderartige Kombinationsstruktur entsteht. Während der Prozessor läuft, fügen Sie feste Eiswürfel, Tahini, Salz und Zitronensaft hinzu. Ungefähr 4 Minuten mischen. Überprüfen Sie, und wenn die Konsistenz tatsächlich zu dick ist, lassen Sie den Prozessor laufen und fügen Sie nach und nach etwas kochendes Wasser hinzu. Mischen, bis die gewünschte seidige Konsistenz erreicht ist. In einer Servierschüssel verteilen und großzügig mit Early Harvest EVOO bestreuen. Fügen Sie nach Belieben ein paar Kichererbsen in die Mitte. Sumach darüberstreuen. Schätzen Sie es mit warmen Pita-Wedges und Ihrem Gemüse Nummer eins.

Originalrezept für Guacamole-Sauce

Benutzerprofilfoto
Nicole_Cellerino 99 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Sag "Guacamole" und es ist Fiesta! Die berühmte mexikanische Avocadosauce ist ein Muss für Nacho-Vorspeisen und wird oft zum Füllen köstlicher Tortillas und Fajitas verwendet.
Sag "Guacamole" und es ist Fiesta! Die berühmte mexikanische Avocadosauce ist ein Muss für Nacho-Vorspeisen und wird oft zum Füllen köstlicher Tortillas und Fajitas verwendet.

Ajvar

Benutzerprofilfoto
Artur 12 Rezepte
60 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 17
4.6
60 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 17
4.6
Zubereitung
Zünden Sie einen mit Holzkohle beladenen Kamin an. Wenn die gesamte Holzkohle angezündet und mit dunklen Trümmern bedeckt ist, verschütten und orchestrieren Sie Kohlen auf einer Seite des Holzkohlegitters. Grillrost aufstellen, Grill abdecken und 5 Minuten vorheizen lassen. Reinigen und ölen Sie den Grillrost. Paprika auf der heißen Seite des Grills ausmachen und 10-15 Minuten garen, bis sie überall dunkel sind. Pfeffer in eine riesige Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis er ausreichend abgekühlt ist. Beseitigen Sie verbrannte Haut, Samen und Zentren von Paprika. Während die Paprika abkühlen, stechen Sie überall mit einer Gabel in die Haut der Auberginen ein. Stellen Sie Auberginen auf die kühle Seite des Grills. Bedecken Sie und kochen Sie, bis die Haut und Falten verdeckt werden und Auberginen beim Drücken mit Utensilien gleichmäßig zart sind, etwa 30 Minuten, zum Kochen teilweise durchdrehen. Entfernen Sie die Aubergine vom Grill und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ruhen, bis sie ausreichend abgekühlt ist. Auberginen oben abschneiden und längs aufteilen. Mit einem Löffel das Auberginengewebe herausschöpfen; Haut entsorgen. Gekochte rote Paprika, Auberginenpüree und Knoblauch in eine Küchenmaschine mit scharfer Stahlkante geben. Herzschlag, bis er allgemein aufgeschlitzt ist. Fügen Sie Öl, Essig und Salz hinzu und schlagen Sie den Herzschlag, bis er zusammengefügt ist und die Paprika fein gehackt sind. Sauce in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze zu einem Eintopf bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren und 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich mischen. Wärme entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann schnell verbrauchen oder in einen wasser- / luftdichten Behälter stellen und in einem Kühler für etwa vierzehn Tage aufbewahren.
Zünden Sie einen mit Holzkohle beladenen Kamin an. Wenn die gesamte Holzkohle angezündet und mit dunklen Trümmern bedeckt ist, verschütten und orchestrieren Sie Kohlen auf einer Seite des Holzkohlegitters. Grillrost aufstellen, Grill abdecken und 5 Minuten vorheizen lassen. Reinigen und ölen Sie den Grillrost. Paprika auf der heißen Seite des Grills ausmachen und 10-15 Minuten garen, bis sie überall dunkel sind. Pfeffer in eine riesige Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis er ausreichend abgekühlt ist. Beseitigen Sie verbrannte Haut, Samen und Zentren von Paprika. Während die Paprika abkühlen, stechen Sie überall mit einer Gabel in die Haut der Auberginen ein. Stellen Sie Auberginen auf die kühle Seite des Grills. Bedecken Sie und kochen Sie, bis die Haut und Falten verdeckt werden und Auberginen beim Drücken mit Utensilien gleichmäßig zart sind, etwa 30 Minuten, zum Kochen teilweise durchdrehen. Entfernen Sie die Aubergine vom Grill und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ruhen, bis sie ausreichend abgekühlt ist. Auberginen oben abschneiden und längs aufteilen. Mit einem Löffel das Auberginengewebe herausschöpfen; Haut entsorgen. Gekochte rote Paprika, Auberginenpüree und Knoblauch in eine Küchenmaschine mit scharfer Stahlkante geben. Herzschlag, bis er allgemein aufgeschlitzt ist. Fügen Sie Öl, Essig und Salz hinzu und schlagen Sie den Herzschlag, bis er zusammengefügt ist und die Paprika fein gehackt sind. Sauce in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze zu einem Eintopf bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren und 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich mischen. Wärme entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann schnell verbrauchen oder in einen wasser- / luftdichten Behälter stellen und in einem Kühler für etwa vierzehn Tage aufbewahren.
WERBUNG

Hummus selber machen

Benutzerprofilfoto
10 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
10 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Sie müssen nicht unbedingt fertigen Hummus im Laden kaufen. Mit diesem Rezept können Sie den Hummus ganz einfach selbst zubereiten. Er ist cremig und luftig. Alles, was Sie brauchen, sind Olivenöl, Kichererbsen, Tahini und Gewürze.
Sie müssen nicht unbedingt fertigen Hummus im Laden kaufen. Mit diesem Rezept können Sie den Hummus ganz einfach selbst zubereiten. Er ist cremig und luftig. Alles, was Sie brauchen, sind Olivenöl, Kichererbsen, Tahini und Gewürze.

Quelle: Pexels

Guacamole

Benutzerprofilfoto
Hanna 7 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
15 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
Zubereitung
Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder in der Moulinette pürieren. Sofort den Limettensaft dazugeben (ich gebe den immer gleich in die Moulinette) damit die Avocado nicht braun wird. Zwiebel, Jalapeño oder frische Chili und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren. Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen. Guacamole mit Salz abschmecken. In Mexico isst man diese Guacamole gerne zusammen mit Tortillas, Salsa, etc. zu Fajitas. Mir schmeckt sie auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich als Beilage zu Fondue, heißem Stein oder einfach zum Dippen mit Tacos.
Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder in der Moulinette pürieren. Sofort den Limettensaft dazugeben (ich gebe den immer gleich in die Moulinette) damit die Avocado nicht braun wird. Zwiebel, Jalapeño oder frische Chili und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren. Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen. Guacamole mit Salz abschmecken. In Mexico isst man diese Guacamole gerne zusammen mit Tortillas, Salsa, etc. zu Fajitas. Mir schmeckt sie auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich als Beilage zu Fondue, heißem Stein oder einfach zum Dippen mit Tacos.

Andererseits sind Paprika auch sehr schnell gekocht oder gedünstet und auch im Ofen gebacken schmeckt das Gemüse genial.

Übrigens: Man kann Paprikaschoten ausgezeichnet mit anderen Gemüsesorten wie Tomaten, Zucchini, Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln kombinieren (z.B. im Couscous).

Couscous Salat

Benutzerprofilfoto
35 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
35 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.
Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.

Quelle: Pexels

Tatsächlich ist kaum ein Gemüse so vielseitig wie Paprika! Ob mediterran oder orientalisch – grün, gelb oder rot… Paprika-Rezepte gelingen immer und begeistern Groß und Klein!

Die folgenden Rezepte mit Paprikaschoten lassen sich in maximal 40 Minuten zubereiten:

Paprika Curry indisch

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
40 Min.
40 Min.
Ein indisches Paprikacurry passt gut zu Chapati Brot und ist pikant würzig. Sie brauchen ein paar indische Gewürze doch es ist nicht kompliziert . Die Sauce wird aus Kokosmilch angerührt und das Gericht ist vegetarisch.
Ein indisches Paprikacurry passt gut zu Chapati Brot und ist pikant würzig. Sie brauchen ein paar indische Gewürze doch es ist nicht kompliziert . Die Sauce wird aus Kokosmilch angerührt und das Gericht ist vegetarisch.

Quelle: Youtube

WERBUNG

Paprika Salat mit Feta

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
15 Min.
15 Min.
Hier zeigen wir ihnen einen gesunden und wunderbar farbkräftigen Salat mit Paprika und Feta . Serviert mit Knoblauchbrot oder normalem Brot ist der Paprika Feta Salat eine vollwertige Mahlzeit.
Hier zeigen wir ihnen einen gesunden und wunderbar farbkräftigen Salat mit Paprika und Feta . Serviert mit Knoblauchbrot oder normalem Brot ist der Paprika Feta Salat eine vollwertige Mahlzeit.

Quelle: Youtube

Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
30 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
30 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Wie zeigen ihnen ein schnelles Hähnchengericht mit schwarzem Pfeffer , Paprika und Reis . In die Sauce kommt Ketchup was die richtige Würze gibt und reichlich gemahlener Pfeffer für den Pfiff !
Wie zeigen ihnen ein schnelles Hähnchengericht mit schwarzem Pfeffer , Paprika und Reis . In die Sauce kommt Ketchup was die richtige Würze gibt und reichlich gemahlener Pfeffer für den Pfiff !

Quelle: Youtube

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch Feta und Paprika

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
35 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
35 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Ein einfaches und gesundes Rezept für Zucchini mit Hackfleisch , Feta und Paprika im Ofen. Sehr lecker und vor allem einfach in der Zubereitung . Passend zur Zucchini Ernte im Sommer .
Ein einfaches und gesundes Rezept für Zucchini mit Hackfleisch , Feta und Paprika im Ofen. Sehr lecker und vor allem einfach in der Zubereitung . Passend zur Zucchini Ernte im Sommer .

Gurke Paprika Salat

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
20 Min.
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
5.0
Ein farbenfroher knackiger Paprika Gurken Salat. Wir zeigen ihnen wie sie diesen einfachen schnellen Sommersalat zusammen stellen . Paprika Salat ist eine passende Beilage zum Hauptgericht jeglicher Art.
Ein farbenfroher knackiger Paprika Gurken Salat. Wir zeigen ihnen wie sie diesen einfachen schnellen Sommersalat zusammen stellen . Paprika Salat ist eine passende Beilage zum Hauptgericht jeglicher Art.

Quelle: Youtube

WERBUNG

Paprika richtig aufbewahren

Wenn Sie das Gemüse nicht direkt in einem Paprika-Rezept verarbeiten, können Sie es auch lagern. Am besten nicht im Kühlschrank, denn hier ist es Paprika fast zu kalt. Ein kühler und dunkler Ort ist jedoch optimal. Bestenfalls im Keller oder der Speisekammer.

Beim Kauf wählen Sie bestenfalls knackig frische Paprika, ohne Dellen oder Flecken. Und achten Sie auch darauf, dass der Stil frisch aussieht.

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?

Unterstützen Sie uns, indem Sie eine Registrierung erstellen und verpassen Sie keinen tollen Artikel mit nützlichen kulinarischen Inspirationen und Kochtipps. Die Registrierung ist schnell und Sie erhalten viele weitere Vorteile.

WERBUNG