:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/AM5KI4uN8qAXKwuhpyD5/8cc7e6f82f237817d62d717b824d27.jpeg)
Quelle: Pixabay.com
Gyros Auflauf Rezept
Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.
Zutaten
- 400 gr halbfertiges Gyros Fleisch Tiefkühl Supermarkt
- 1 Zwiebel in Spalten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 160 gr Kritharaki griechische Reisnudeln
- 250 gr geschnittene Champignons
- 400 gr Dosentomaten püriert 2 EL Olivenöl
- 5 EL Kochsahne
- 100 ml Milch
- 100 gr Schmelzkäse
- 4 EL trockener Weißwein
- 100 gr Gouda Käse zum überbacken Oregano
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für den Auflauf zuerst den Gyros leicht auftauen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermischt in eine ofenfeste Auflaufform geben . Die Reisnudeln darüber geben . Den Backofen auf 170 grad vorheizen.
Die geschnittenen Champignons über die ersten Zutaten in die Form geben. Etwas salzen. Die Tomatensauce mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen . Über den Gyros in die Form gießen.
Sahne , Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit dem Weißwein verfeinern . Die Sahnesauce über den Auflauf gießen. Mit Käse und Oregano bestreuen und im Backofen bei 170 grad 60 min lang überbacken. Ein Gaumenschmaus für die Familie.