:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/9jkJMyVIXybF_DIPshXy/6e9c394ef83c27baa2866f9e0daff2.jpeg)
Quelle: Youtube
Kuchen im Waffelbecher Rezept
40 min
WERBUNG
Kuchen im Waffelbecher ist ein hervorragender Tipp für einen Kindergeburtstag. Dank des Waffelbechers haben Ihre Kinder immer saubere Hände.
40 min
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 100 g butter
- 1 Teelöffel Rum
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade für die Glasur
- 50 g Butter für die Glasur
Neueste Flyer
WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Rum und dem Salz verrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2. Schritt
Die Waffelformen auf ein Backblech stellen. Mit Teelöffeln den Teig in die Waffelformen löffeln. Die Förmchen sollten etwa 1 cm unter dem Rand gefüllt sein. Die Waffel-Cupcakes im Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen und nach dem Backen abkühlen lassen.
3. Schritt
Kuchen im Waffelbecher können mit in Butter geschmolzener Zartbitterschokolade oder Zuckerstreuseln verziert werden.