Leberkäse

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Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.

  • 120Minuten
  • 10Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 200 gr Kalbfleisch ( Hack ) Hinzugefügt zu
  • 200 gr Schweinefleisch mager Hinzugefügt zu
  • 400 gr Bauchfleisch vom Schwein mit Fett Hinzugefügt zu
  • 18 gr Nitrat Hinzugefügt zu
  • 1 gr Phosphat Hinzugefügt zu
  • 3 gr gemahlener weißer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 gr getrockneter Majoran und Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 gr Macis ( oder Muskatnuss ) Hinzugefügt zu
  • 12 gr Ingwer, Cardamon, Koriander Pulver Hinzugefügt zu
  • Öl oder Butter für die Backform Hinzugefügt zu
  • 250 gr zerstoßenes Eis Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten im Überblick.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Fleischstücke kleiner schneiden.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Fleischstücke in einem Fleischwolf oder Blender kleiner schneiden.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Alle anderen Gewürze zufügen außer dem zerstoßenen Eis und im Fleischwolf zerkleinern. Die Masse für ca 15 min in die Kühltruhe stellen. Den Backofen auf 160 grad vorheizen.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Das Eis in den Blender geben und die Leberkase Masse dazu geben alles recht geschmeidig mixen und dabei zerkleinern. Die Fleischmasse in eine gebutterte Form füllen, glattstreichen und oben auf diagonal einschneiden.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Bei 160 Grad im Backofen 60 bis 90 min lang backen bis der Fleischkäse eine Temperatur innen von ca 80 Grad erreicht hat und bräunliche Farbe bekommt . Für die Kruste kurz auf Grill stellen.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Nachdem der Leberkäse fertig gebacken ist aus der Form lösen und in Scheiben schneiden Bei der bayrischen Brotzeit passt am besten eine Brezel dazu.

Leberkäse - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Leberkäse

Leberkäse ist ein traditinelles süddeutsches Gericht und kann mit oder ohne Leber hergestellt werden. Es wird auch Leberkas oder Fleischkäse genannt und hat einen sehr würzigen Geschmack. Dazu passt eine Brezln.

120
Minuten
10
Anzahl der Portionen
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1. Schritt

Die Zutaten im Überblick.

2. Schritt

Die Fleischstücke kleiner schneiden.

3. Schritt

Die Fleischstücke in einem Fleischwolf oder Blender kleiner schneiden.

4. Schritt

Alle anderen Gewürze zufügen außer dem zerstoßenen Eis und im Fleischwolf zerkleinern. Die Masse für ca 15 min in die Kühltruhe stellen. Den Backofen auf 160 grad vorheizen.

5. Schritt

Das Eis in den Blender geben und die Leberkase Masse dazu geben alles recht geschmeidig mixen und dabei zerkleinern. Die Fleischmasse in eine gebutterte Form füllen, glattstreichen und oben auf diagonal einschneiden.

6. Schritt

Bei 160 Grad im Backofen 60 bis 90 min lang backen bis der Fleischkäse eine Temperatur innen von ca 80 Grad erreicht hat und bräunliche Farbe bekommt . Für die Kruste kurz auf Grill stellen.

7. Schritt

Nachdem der Leberkäse fertig gebacken ist aus der Form lösen und in Scheiben schneiden Bei der bayrischen Brotzeit passt am besten eine Brezel dazu.

Zutaten
200 gr
Kalbfleisch ( Hack )
200 gr
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Bauchfleisch vom Schwein mit Fett
18 gr
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1 gr
Phosphat
3 gr
gemahlener weißer Pfeffer
1 gr
getrockneter Majoran und Thymian
1 gr
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12 gr
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Öl oder Butter für die Backform
250 gr
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