WERBUNG
Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan

Dieses marokkanische Couscous Rezept ist schmackhaft und schnell herzustellen. Es kann mit Couscous oder Bulgur zubereitet werden und eignet sich sowohl als Beilage - wie auch veganes Hauptgericht .

WERBUNG
20+ köstliche Sommergerichte, die Sie unbedingt probieren sollten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

20+ köstliche Sommergerichte, die Sie unbedingt probieren sollten

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Gemüse

  • 1 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 12 Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und Olivenöl für das Blech Hinzugefügt zu

Couscous

  • 170 gr getrockneter Couscous oder Bulgur Hinzugefügt zu
  • 50 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 300 ml kochendes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL je Kümmelpulver Kurkuma Koriander Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu

Fertigstellung

  • 12 Konföderation Petersilie und Minze kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen Hinzugefügt zu
  • 150 gr geriebene Karotte Hinzugefügt zu
  • geröstete Mandelscheiben Hinzugefügt zu
  • Granatapfelkerne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Couscous Rezept die Gemüsestücke zuerst waschen und kleinschneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Olivenöl vermischen. Für 20 min bei 180 grad im Backofen garen .

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Gewürze, heißes Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen , den Couscous und die Rosinen zugeben und vermengen. Couscous kochen ist nicht nötig er wird nur eingeweicht . Bulgur muß vorgekocht werden.

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Schüssel mit den Couscous Zutaten mit Folie abdecken und ca 10 min lang einweichen lassen . Wenn das Getreide aufgequollen und abgekühlt ist, mit der Gabel etwas auflockern.

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Dann das gequollene Getreide mit den geriebenen Karotten, dem Gemüse vom Backblech und den Kicherbsen vermischen. Die frischen Kräuter unterheben.

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den fertigen Couscous auf einem großen Teller oder portionsweise mit Mandelblättern und Granatapfelkernen servieren. Sie können auch noch etwas frischen Koriander über das vegane Gericht streuen .

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu