Moussaka original griechisch

VIDEOEMPFANG Moussaka original griechisch

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Das traditionelle griechische Gericht Moussaka ist die Antwort auf italienische Lasagne . Mit Auberginen , Hackfleisch und Bechamel Sauce fehlt es an keinem griechischen Urlaubsort . Zeitaufwendiges Rezept aber der Geschmack einmalig !

  • 60Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Auberginen

  • 1 kg Auberginen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu

Hackfleisch Füllung

  • 1 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt Hinzugefügt zu
  • 700 gr Hackfleisch ( Rind oder Lamm ) Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Rotwein Hinzugefügt zu
  • 400 gr Tomaten in Stückchen ( Konserve ) Hinzugefügt zu
  • 3 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblatt, etwas Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz, etwas Zimt optional Hinzugefügt zu

Bechamel Sauce

  • 60 gr Butter Hinzugefügt zu
  • 5 EL allgemein nützliches Mehl Hinzugefügt zu
  • 600 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 50 gr Käse gerieben, Parmesan Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und ein Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 TL Brühe Gewürzpulver (Gemüse) Hinzugefügt zu
  • 14 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und im Sieb eine halbe Std. Wasser ziehen lassen dann trocken tupfen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Auberginen mit Olivenöl einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca 20 min lang im Backofen bei 180 garen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einem Kochtopf mit Olivenöl die Zwiebeln klein geschnitten und den zerdrückten Knoblauch anbraten , das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Die restlichen Zutaten und den Wein zugeben und ca 20 min köcheln lassen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter im Topf schmelzen und das Mehl zugeben dabei rühren. Langsam die Milch zufügen und mit dem Löffel ständig rühren. Den Käse ,Muskat und das Brühepulver dazu geben und mixen. Abkühlen lassen und zuletzt das Ei und Eigelb einrühren.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Nun in einer hitzebeständigen Form das Mousaka stapeln. Erst etwas Fleischsauce , dann Auberginen und wieder Fleischsauce . Abwechselnd schichten bis alles verbraucht ist. Zuletzt obenauf die Bechamelsauce gießen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen.

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Im Backofen bei ca 180 Grad 40 Minuten lang goldbraun backen. Bei manchen griechischen Gerichten für Moussaka werden auch Kartoffelscheiben mit geschichtet . Guten Appetit und Kali Oreksi !

Moussaka original griechisch - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Moussaka original griechisch

Das traditionelle griechische Gericht Moussaka ist die Antwort auf italienische Lasagne . Mit Auberginen , Hackfleisch und Bechamel Sauce fehlt es an keinem griechischen Urlaubsort . Zeitaufwendiges Rezept aber der Geschmack einmalig !

60
Minuten
6
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und im Sieb eine halbe Std. Wasser ziehen lassen dann trocken tupfen.

2. Schritt

Die Auberginen mit Olivenöl einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca 20 min lang im Backofen bei 180 garen.

3. Schritt

In einem Kochtopf mit Olivenöl die Zwiebeln klein geschnitten und den zerdrückten Knoblauch anbraten , das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Die restlichen Zutaten und den Wein zugeben und ca 20 min köcheln lassen.

4. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter im Topf schmelzen und das Mehl zugeben dabei rühren. Langsam die Milch zufügen und mit dem Löffel ständig rühren. Den Käse ,Muskat und das Brühepulver dazu geben und mixen. Abkühlen lassen und zuletzt das Ei und Eigelb einrühren.

5. Schritt

Nun in einer hitzebeständigen Form das Mousaka stapeln. Erst etwas Fleischsauce , dann Auberginen und wieder Fleischsauce . Abwechselnd schichten bis alles verbraucht ist. Zuletzt obenauf die Bechamelsauce gießen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen.

6. Schritt

Im Backofen bei ca 180 Grad 40 Minuten lang goldbraun backen. Bei manchen griechischen Gerichten für Moussaka werden auch Kartoffelscheiben mit geschichtet . Guten Appetit und Kali Oreksi !

Zutaten
Auberginen
1 kg
Auberginen
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
Hackfleisch Füllung
1 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen zerdrückt
700 gr
Hackfleisch ( Rind oder Lamm )
12 Tasse
Rotwein
400 gr
Tomaten in Stückchen ( Konserve )
3 EL
Tomatenmark
1 Tasse
Rinderbrühe
2
Lorbeerblatt, etwas Zucker
2 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Salz, etwas Zimt optional
Bechamel Sauce
60 gr
Butter
5 EL
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600 ml
Milch
14 TL
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50 gr
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1
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1 TL
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