Paella Rezept

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Paella ! Dieses berühmte mit Saffron gewürzte Reisgericht ist eine spanische Spezialität üppig mit Huhn und Meeresfrüchten bereichert. Paella kann einfach in der Pfanne zubereitet werden ohne viel Aufwand.

  • 45Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 gr Chorizo Wurst ( 2 Stück ) in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 200 gr Tintenfischringe Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Paprikaschote rot gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 300 gr Paella Reis Hinzugefügt zu
  • 2 reife Tomaten gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 300 gr Hühnerfilet aus der Keule in Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 875 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Saffron Fäden Hinzugefügt zu
  • 150 gr Erbsen gefroren Hinzugefügt zu
  • 16 große Garnelen Hinzugefügt zu
  • 12 Muscheln groß Hinzugefügt zu

Dekor

  • Zitronen Hinzugefügt zu
  • Petersilie frisch zum bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00

Quelle: Youtube

1. Schritt

Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittene Chorizo Wurst 3 min. anbraten bis sie braun wird . Zur Seite stellen.

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In der gleichen Pfanne die Tintenfischringe anbraten und pfeffern. Circa drei Minuten braten. Herausnehmen und aufbewahren.

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Zwiebel , Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und ca 2 min garen dann das Hühnerfilet dazugeben. Noch 3 Minuten weiter braten. Den Paella Reis zufügen und kurz wenden .

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Drei viertel der Wurst zugeben , die Hühnerbrühe, den Saffran und Tomaten alles aufkochen lassen. Diese Mischung bei niedriger Hitze ca 10 min köcheln lassen damit der Reis weich wird.

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Erbsen , die Garnelen und die Muscheln oben auf das Gericht plazieren so daß alles gefüllt ist. 8 min lang kochen, die Garnelen eventuell wenden um sie zu garen.

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Paella vom Herd nehmen und probieren ob der Reis gar ist. Die restliche Wurst und die Tintenfischringe oben auf legen. Nochmal mit dem Deckel bedeckt ca 10 min ziehen lassen damit der Geschmack intensiver wird. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und servieren. Fertig ist der Paella Reis !

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

So sollte die fertige Paella Pfanne ausschauen.

Paella Rezept - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Paella Rezept

Paella ! Dieses berühmte mit Saffron gewürzte Reisgericht ist eine spanische Spezialität üppig mit Huhn und Meeresfrüchten bereichert. Paella kann einfach in der Pfanne zubereitet werden ohne viel Aufwand.

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Minuten
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Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittene Chorizo Wurst 3 min. anbraten bis sie braun wird . Zur Seite stellen.

2. Schritt

In der gleichen Pfanne die Tintenfischringe anbraten und pfeffern. Circa drei Minuten braten. Herausnehmen und aufbewahren.

3. Schritt

Zwiebel , Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und ca 2 min garen dann das Hühnerfilet dazugeben. Noch 3 Minuten weiter braten. Den Paella Reis zufügen und kurz wenden .

4. Schritt

Drei viertel der Wurst zugeben , die Hühnerbrühe, den Saffran und Tomaten alles aufkochen lassen. Diese Mischung bei niedriger Hitze ca 10 min köcheln lassen damit der Reis weich wird.

5. Schritt

Die Erbsen , die Garnelen und die Muscheln oben auf das Gericht plazieren so daß alles gefüllt ist. 8 min lang kochen, die Garnelen eventuell wenden um sie zu garen.

6. Schritt

Die Paella vom Herd nehmen und probieren ob der Reis gar ist. Die restliche Wurst und die Tintenfischringe oben auf legen. Nochmal mit dem Deckel bedeckt ca 10 min ziehen lassen damit der Geschmack intensiver wird. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und servieren. Fertig ist der Paella Reis !

7. Schritt

So sollte die fertige Paella Pfanne ausschauen.

Zutaten
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2 EL
Olivenöl
200 gr
Chorizo Wurst ( 2 Stück ) in Scheiben geschnitten
200 gr
Tintenfischringe
1
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gewürfelt
1
Paprikaschote rot gewürfelt
300 gr
Paella Reis
2
reife Tomaten gewürfelt
300 gr
Hühnerfilet aus der Keule in Stücke geschnitten
875 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Saffron Fäden
150 gr
Erbsen gefroren
16
große Garnelen
12
Muscheln groß
Dekor
Zitronen
Petersilie frisch zum bestreuen