WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 50 gr butter Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillepaste Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 240 gr Magerquark Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Puddingpulver Vanille Hinzugefügt zu
  • 50 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Frittierfett Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept Quarkbällchen die weiche Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale aufschlagen. Dann das Ei und den Quark unterrühren.

2. Schritt

Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und mit den Rosinen unter den Teig rühren.

3. Schritt

Das Öl zum Frittieren erhitzen und mit zwei Löffeln kleine Kugeln vom Teig abnehmen und im heißen Backfett ausbacken. Sie sollten goldgelb sein.

4. Schritt

Ganz frisch mit Puderzucker bestreut servieren - das Quarkbällchen Rezept ist sehr beliebt zur Faschingszeit.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu