Quarkkeulchen
Quarkkeulchen können als Hauptgericht oder Nachspeise serviert werden. Sie werden am besten mit Zimtzucker oder Apfelmus gewürzt. Probieren Sie die sächsischen Quarkkeulchen oder dieses klassische Rezept.
- 60Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- Prise eine Salz
- 3 EL getrocknete Preiselbeeren
- 380 g fettarmer Hüttenkäse
- 150 g feines Mehl
- 60 g Zucker
- Zitronenschale
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln reiben und mit dem Hüttenkäse, Mehl, Zucker und Ei vermischen. Getrocknete Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für die Quarkkeulchen entweder zu einem Zylinder formen und in Scheiben schneiden, oder mit den Händen kleine flache Pfannkuchen formen, die man in heißem Öl bei mittlerer Hitze ausbackt.
Die Quarkkeulchen mit Apfelmus servieren.
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Quarkkeulchen
Quarkkeulchen können als Hauptgericht oder Nachspeise serviert werden. Sie werden am besten mit Zimtzucker oder Apfelmus gewürzt. Probieren Sie die sächsischen Quarkkeulchen oder dieses klassische Rezept.
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Die gekochten Kartoffeln reiben und mit dem Hüttenkäse, Mehl, Zucker und Ei vermischen. Getrocknete Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für die Quarkkeulchen entweder zu einem Zylinder formen und in Scheiben schneiden, oder mit den Händen kleine flache Pfannkuchen formen, die man in heißem Öl bei mittlerer Hitze ausbackt.
Die Quarkkeulchen mit Apfelmus servieren.