Rote Linsensuppe
- 20Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 2 große Karotten
- 2 kleine Zwiebeln (Nomen)
- 200 g Linsen rot
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 200 g Joghurt
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf in Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Rote Linsensuppe
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Möhren und Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf in Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.