Quelle: Pexels

Saftige Blaubeermuffins mit Joghurt

WERBUNG

Diese Blaubeer-Muffins sind dank des Joghurts saftig. Das Rezept ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.

  • 40Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 220 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 220 g Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Heidelbeeren waschen und durch ein Sieb streichen, um das überschüssige Wasser abzutropfen.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Mit einem Handrührgerät die Butter, die Eier und den Joghurt einrühren. Mischen, bis ein klebriger Teig entsteht, und zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen.

3. Schritt

Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Wenn Sie prüfen wollen, ob die Muffins gebacken sind, stechen Sie sie mit einer Gabel oder einem Stäbchen ein.

4. Schritt

Nach dem Backen die Blaubeermuffins aus der Form nehmen, auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Kommentare (1)

Alexis 23.5.2022

Toller Geschmack

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Blaubeerkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Blaubeerkuchen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Blechkuchen mit Kirschen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Heidelbeer muffins mit Physalis und Banane

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Blaubeerkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Blaubeerkuchen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Halloween Cake Pops
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Halloween Cake Pops

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Blechkuchen mit Kirschen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Blechkuchen mit Kirschen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Torten

165 Rezepte

Zucchini

35 Rezepte

Salate

97 Rezepte

Paprika

62 Rezepte

Brunch

321 Rezepte

Mittagessen

568 Rezepte

Abendessen

619 Rezepte

Pasta

62 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Saftige Blaubeermuffins mit Joghurt

Diese Blaubeer-Muffins sind dank des Joghurts saftig. Das Rezept ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Heidelbeeren waschen und durch ein Sieb streichen, um das überschüssige Wasser abzutropfen.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Mit einem Handrührgerät die Butter, die Eier und den Joghurt einrühren. Mischen, bis ein klebriger Teig entsteht, und zum Schluss die Blaubeeren hinzufügen.

3. Schritt

Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Wenn Sie prüfen wollen, ob die Muffins gebacken sind, stechen Sie sie mit einer Gabel oder einem Stäbchen ein.

4. Schritt

Nach dem Backen die Blaubeermuffins aus der Form nehmen, auf einem Drahtgitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zutaten
220 g
glattes Mehl
2
Eier
100 g
Butter
2 Esslöffel
Öl
1 Becher
weißer Joghurt
150 g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
220 g
Heidelbeeren
12
Päckchen Backpulver
Prise
eine Salz