Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen

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  • 50Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 300 g Schweinefilet Hinzugefügt zu
  • 2 Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 100 g Speck Hinzugefügt zu
  • 50 g Softpflaumen Hinzugefügt zu
  • 50 g Softaprikosen Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel, die Pflaumen und die Aprikosen fein hacken. Das Schweinefilet mit Pfeffer, Salz, Paprika und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten in geschmolzener Butter anbraten und herausnehmen. Etwas mehr Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Die gehackten Pflaumen und Aprikosen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Schweinefilets rundherum mit der Zwiebel-Aprikosen-Pflaumen-Mischung bestreichen (einen Teil der Mischung für die Sauce aufheben). Den Speck auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Soße. Den Weißwein und die Sahne in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schweinelendchen, Speck, Kroketten oder Kartoffelpüree servieren.

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4.3

Extrem gut

Ich wusste nicht, dass etwas so Leckeres so einfach zuzubereiten ist…

Außergewöhnlich lecker

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Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen

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Minuten
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Zubereitung
1. Schritt

Die Zwiebel, die Pflaumen und die Aprikosen fein hacken. Das Schweinefilet mit Pfeffer, Salz, Paprika und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann das Fleisch auf beiden Seiten in geschmolzener Butter anbraten und herausnehmen. Etwas mehr Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Die gehackten Pflaumen und Aprikosen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Schweinefilets rundherum mit der Zwiebel-Aprikosen-Pflaumen-Mischung bestreichen (einen Teil der Mischung für die Sauce aufheben). Den Speck auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Soße. Den Weißwein und die Sahne in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schweinelendchen, Speck, Kroketten oder Kartoffelpüree servieren.

Zutaten
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Schweinefilet
2
Rosmarin
100 g
Speck
50 g
Softpflaumen
50 g
Softaprikosen
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Zwiebel
200 ml
Schlagsahne
3
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer