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Quelle: Pixabay
Spitzkohl Chalamade
70 min
Die leckere Chalamade taucht nach Jahren in verschiedenen Rezepten wieder auf. Pikante Kohlchalamade ist eine wunderbare Alternative zur klassischen Chalamade.
70 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 6 Zwiebel
- 8 Möhren
- 8 Stück Paprikaschoten rot
- gelb)
- 5 kg Spitzkohl
- 1 Packung Deko-Lader
- 800 g Zucker
- 800 ml Essig

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Zubereitung
1. Schritt
Den Spitzkohl putzen, waschen und in einen großen Topf reiben. Die Möhren und die Paprika waschen, putzen und raspeln. Die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse in einem Topf vermischen, Zucker, Essig und Deko hinzufügen und umrühren.
2. Schritt
Die Gemüsemischung 2-4 Stunden stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das geriebene Gemüse in Gläser füllen und 10 Minuten lang bei 80 °C sterilisieren.