Spritzgebäck - Grundrezept
Dieses Rezept für Butter Spritzgebäck ist ganz einfach. Die Kekse schmecken wie bei Oma.
Zutaten
- 400 g selbsttreibendes Mehl
- 250 g butter
- 250 g Zucker
- 4 Ei
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier zugeben.
Als letztes Mehl und gemahlene Mandeln einarbeiten.
Entweder Sie verwenden eine Spritztülle oder eine Kekspresse um das Spritzbebäck in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech zu formen.
Im vorgeheitzten Backofen bei Umluft und 180°C ca. 12 Minuten backen, bis das Spritzgebäck eine schöne Farbe angenommen hat. Auf einem Grillrost auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Spritzgebäck ist extrem vielseitig. Sie können anstatt Mandeln auch Haselnüsse oder sogar Erdnüsse nehmen. Sie können dem Teig Zitronenabrieb oder Orangenabrieb zugeben. Auch Kakaopulver oder gemahlener Kaffee sind tolle Alternativen für dieses einfache Spritzgebäck Rezept.