WERBUNG

Quelle: Pixabay

Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta - Rezept

Eine köstliche Variante eines italienischen Klassikers - Cannelloni gefüllt mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Mischung, überbacken mit Tomatensauce und gratiniertem Käse.

WERBUNG
Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 12 Cannelloni-Rollen Hinzugefügt zu
  • 250 g frischer Spinat Hinzugefügt zu
  • 250 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 100 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 400 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 30 g Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.

4. Schritt

Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.

5. Schritt

Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.

6. Schritt

Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

7. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzugeben und weiterbraten, bis der Spinat weich ist. Dann die Mischung abkühlen lassen.

8. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.

9. Schritt

Den abgekühlten Spinat mit dem Ricotta vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform legen.

10. Schritt

Die gefüllten Cannelloni mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.

11. Schritt

Die Cannelloni 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Lassen Sie die Cannelloni vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen.

Ähnliche Rezepte

Gretarezepte
Gretarezepte
Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Wir kennen alle die italienischen Cannelloni mit Hackfleischfüllung- heute zeigen wir Ihnen die vegetarische Variante mit Spinat und Ricotta Füllung. Gar nicht schwer zuzubereiten und mindestens genauso schmackhaft wie klassische Cannelloni aus Italien.

Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta

Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.

Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept

Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.

Kürbis-Lasagne vegetarisch und lecker

Als langjährige Köchin und Liebhaberin des guten Essens habe ich im Laufe der Zeit viele köstliche Gerichte probiert und zubereitet. Aber diese Kürbis Lasagne ist etwas ganz Besonderes. Das warme, erdige Aroma des Kürbisses zusammen mit dem cremigen Käse und den reichhaltigen Gewürzen schafft eine wahre Geschmacksfreude. Ich habe dieses Rezept oft für Freunde und Familie zubereitet und es war immer ein Hit. Deswegen teile ich es jetzt mit viel Freude mit Ihnen.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce

Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.

Parmigiana di Melanzane von Agata Rezept

Parmigiana di Melanzane ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gerösteten Auberginenscheiben, Tomatensauce, Basilikum und Käse besteht, die im Ofen goldbraun gebacken werden.

Ähnliche Rezepte

Gretarezepte
Gretarezepte
Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Wir kennen alle die italienischen Cannelloni mit Hackfleischfüllung- heute zeigen wir Ihnen die vegetarische Variante mit Spinat und Ricotta Füllung. Gar nicht schwer zuzubereiten und mindestens genauso schmackhaft wie klassische Cannelloni aus Italien.

Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta

Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.

Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept

Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.

Kürbis-Lasagne vegetarisch und lecker

Als langjährige Köchin und Liebhaberin des guten Essens habe ich im Laufe der Zeit viele köstliche Gerichte probiert und zubereitet. Aber diese Kürbis Lasagne ist etwas ganz Besonderes. Das warme, erdige Aroma des Kürbisses zusammen mit dem cremigen Käse und den reichhaltigen Gewürzen schafft eine wahre Geschmacksfreude. Ich habe dieses Rezept oft für Freunde und Familie zubereitet und es war immer ein Hit. Deswegen teile ich es jetzt mit viel Freude mit Ihnen.

Auberginen-Zucchini-Auflauf im Ofen gebacken

Ein cremiger und köstlicher Auberginen-Zucchini-Auflauf, vollgepackt mit saftigem Gemüse, Tomatensauce und käsiger Knusprigkeit. Ein perfektes leichtes Abendessen oder eine herzhafte Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Aubergine Parmigiana Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Aubergine Parmigiana Rezept

Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.

Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce

Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.

Parmigiana di Melanzane von Agata Rezept

Parmigiana di Melanzane ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gerösteten Auberginenscheiben, Tomatensauce, Basilikum und Käse besteht, die im Ofen goldbraun gebacken werden.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte