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Walnussstrudel von hefeteig süß
Das Grundrezept für süßen Sauerteig besteht immer aus Mehl, Milch und Hefe. Dieses Rezept für Nussstrudel aus süßem Sauerteig ist dank der Butter viel schmackhafter.
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Zutaten
Anzahl Portionen  
1
 - 500 g selbsttreibendes Mehl
 - 70 g butter
 - 1 PK Hefe
 - 100 g Zucker
 - 1 PK Ei
 - 1 Kneifen Salz
 - 250 ml Milch
 - 150 g gemahlene Nüsse
 - 1 Becher Sonnenblumenöl
 
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Zubereitung
 120 min.
1. Schritt 
  Die Hefe in das Mehl bröckeln. Die Milch und die Butter leicht erwärmen, so dass die Milch lauwarm ist. Die Milch und die Butter zum Mehl und zur Hefe geben. Mit Salz würzen und 2 Esslöffel Zucker und das Ei hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen.
2. Schritt 
  Den Teig an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Dann den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick ausrollen. Das Öl, den restlichen Zucker und die gemahlenen Nüsse darauf verteilen. Den Teig einwickeln und auf ein geöltes Backblech legen. Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30-50 Minuten backen.