WERBUNG

Quelle: Pixabay

Weihnachtliche Schokokekse mit Nüssen Rezept

35 min

Weihnachtliche Schokokekse mit Nüssen sind ähnlich wie Weihnachts Cookies mit Schokolade. In einem verschließbaren Behälter halten sie sich auch nach Weihnachten noch einige Tage.

35 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Nüsse Hinzugefügt zu
  • 250 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Natron Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 300 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 75 ml Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen. Dann die Eier, das Lebkuchengewürz, die gehackten Nüsse und die Milch hinzufügen und gut verrühren.

2. Schritt

Den Teig zu kleinen Küchlein formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Weihnachtlichen Schokokekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 8 Minuten backen. Lassen Sie die Kekse abkühlen und bestreuen Sie sie dann mit Puderzucker.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Engelshaar - griechische Süßigkeit Kataifi” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Engelshaar - griechische Süßigkeit Kataifi

Was ist Engelshaar zum Essen ? Engelshaar ist wie ganz dünne italienische Pasta aber ähnelt in der Teigmasse dem Filoteig. Es wird im balkanischen Raum für Süßspeisen mit Nüssen und Gewürzen gefüllt benutzt. Schauen Sie selbst wie es geht !
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept

Nicht nur zu Weihnachten, sondern auch an den winterlichen Wochenendabenden können Sie Weihnachts Donuts mit Kokosnuss nach diesem Rezept zubereiten. Aus dem Fondant können Sie Dekorationen in Form von Schneemännern, Schneeflocken oder Herzen herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept

Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Nutella Tannenbaum aus drei Zutaten Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Nutella Tannenbaum aus drei Zutaten Rezept

Wenn Sie einfache und schnelle Rezepte mögen, probieren Sie den Weihnachtsbaum aus Blätterteig mit Nutella. Sie brauchen nur 3 Zutaten und schon ist Ihr dekorativer Weihnachtskuchen fertig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Engelshaar - griechische Süßigkeit Kataifi” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Engelshaar - griechische Süßigkeit Kataifi

Was ist Engelshaar zum Essen ? Engelshaar ist wie ganz dünne italienische Pasta aber ähnelt in der Teigmasse dem Filoteig. Es wird im balkanischen Raum für Süßspeisen mit Nüssen und Gewürzen gefüllt benutzt. Schauen Sie selbst wie es geht !
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachts Donuts mit Kokossnuss Rezept

Nicht nur zu Weihnachten, sondern auch an den winterlichen Wochenendabenden können Sie Weihnachts Donuts mit Kokosnuss nach diesem Rezept zubereiten. Aus dem Fondant können Sie Dekorationen in Form von Schneemännern, Schneeflocken oder Herzen herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept

Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Nutella Tannenbaum aus drei Zutaten Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Nutella Tannenbaum aus drei Zutaten Rezept

Wenn Sie einfache und schnelle Rezepte mögen, probieren Sie den Weihnachtsbaum aus Blätterteig mit Nutella. Sie brauchen nur 3 Zutaten und schon ist Ihr dekorativer Weihnachtskuchen fertig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.