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Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept
Bazlama ist eine türkisches Brot Rezept für schnelles Pfannenbrot. Aus einem einfachen Hefeteig werden runde Fladen geformt und in der Pfanne gebacken. Mit Butter , Chiliflocken und Petersilie bestreut ein Traum . Probieren Sie es aus !
Zutaten
- 160 ml lauwarme Milch
- 12 gr aktive Trockenhefe
- 160 ml warmes Wasser
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 500 gr Mehl
- flüssige Butter zum bestreichen
- Chili Flocken und Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Für das türkische Pfannenbrot Rezept Bazlama zuerst einen Vorteig ansetzen. Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren und abgedeckt ca 10 min stehen lassen. Die Hefe wird aktiviert.
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Quelle: Youtube
Salz und Olivenöl unter den Hefeteig mischen und langsam das Mehl einarbeiten, Schritt für Schritt.
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Kneten Sie den Hefeteig für das Bazlama zu einem runden Ball und lassen Sie ihn ca 1 h an warmem Ort stehen und aufgehen.
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Nach der Gehzeit den Hefeteig nochmals kneten damit die Luft entweicht. Dann den Hefeteig für schnelles Pfannenbrot in 6 Teile schneiden.
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Alle 6 Teigstücke für das Pfannenbrot zu runden Kugeln formen.
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Mit einem Wellholz auf bemehlter Fläche die Hefeteig Bällchen zu runden Fladen von ca 20 cm Durchmesser ausrollen .
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Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einstreichen und den Bazlama Teigfladen bei mittlerer Hitze hinein legen. Sobald der Fladen sichtbar Blasen schlägt, zum ersten mal wenden.
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Wenn das Bazlama Brot aufbläht wieder mit dem Heber wenden . Die komplette Garzeit für das Pfannenbrot ist ca 5 - 7 Minuten - dabei mehrmals den Brotfladen wenden .
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Die fertigen Bazlama mit flüssiger Butter bestreichen und mit Chiliflocken und Petersilie gehackt bestreuen - dann stapeln. Sie sehen wie schnell das Pfannenbrot zubereitet ist und wie fluffig weich es von innen wird. Beliebig als Beilage servieren.
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