Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)

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Wenn Sie den besten Kaiserschmarrn nach Originalrezept suchen, dann sind Sie fündig geworden. Ein wirklich tolles Rezept unter der Prämisse: Bester Kaiserschmarrn. Allerdings ist es kein Kaiserschmarrn aus dem Backofen oder Low-Carb Kaiserschmarrn.

  • 30Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Typ 405,4 Eier Hinzugefügt zu
  • 12 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • Butter/Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Rosinen nach Belieben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Wenn Sie Rosinen verwenden, legen Sie sie für rund 30 Minuten in etwas Orangensaft oder auch Rum ein.

2. Schritt

Trennen Sie die Eier und vermischen Sie das Eigelb, Milch, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig. Damit es ein wirklich bester Kaiserschmarrn wird, müssen Sie den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Schlagen Sie die Eiweiße schön steif und heben Sie den Eischnee vorsichtig unter den Teig. Geben Sie zuletzt die Rosinen hinzu.

4. Schritt

Geben Sie die Hälfte der Butter in eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie den Teig hinzu.

5. Schritt

Backen Sie den Teig bis er unten schön goldgelb ist, teilen Sie ihn in der Mitte und wenden Sie ihn. Geben Sie die restliche Butter hinzu und backen Sie nun auch die andere Seite goldgelb.

6. Schritt

Wenn der Teig gar ist, zerreißen Sie den Eierkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und braten Sie diese noch 2 Minuten weiter.

7. Schritt

Zum Servieren geben Sie die Stücke auf einen Teller und bestäuben den Kaiserschmarrn mit Puderzucker.

8. Schritt

Dazu passt ausgezeichnet Apfelmus oder auch eingelegte Pflaumen, frische Beeren oder auch ein Vanilleeis.

Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept) - Zubereitungsschritt 8

Kommentare (1)

Evony 24.1.2022

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Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)

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Wenn Sie Rosinen verwenden, legen Sie sie für rund 30 Minuten in etwas Orangensaft oder auch Rum ein.

2. Schritt

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3. Schritt

Schlagen Sie die Eiweiße schön steif und heben Sie den Eischnee vorsichtig unter den Teig. Geben Sie zuletzt die Rosinen hinzu.

4. Schritt

Geben Sie die Hälfte der Butter in eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie den Teig hinzu.

5. Schritt

Backen Sie den Teig bis er unten schön goldgelb ist, teilen Sie ihn in der Mitte und wenden Sie ihn. Geben Sie die restliche Butter hinzu und backen Sie nun auch die andere Seite goldgelb.

6. Schritt

Wenn der Teig gar ist, zerreißen Sie den Eierkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und braten Sie diese noch 2 Minuten weiter.

7. Schritt

Zum Servieren geben Sie die Stücke auf einen Teller und bestäuben den Kaiserschmarrn mit Puderzucker.

8. Schritt

Dazu passt ausgezeichnet Apfelmus oder auch eingelegte Pflaumen, frische Beeren oder auch ein Vanilleeis.

Zutaten
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Milch
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12 TL
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Salz
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