WERBUNG

Quelle: Pixabay

Cantuccini Rezept

Cantuccini sind das ursprüngliche Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Florenz. Wenn Sie sie nach dem Abkühlen in Backblechen aufbewahren, werden sie nicht weich und halten sich lange.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 20 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Geschälte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 150 Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 ml Rum Hinzugefügt zu
  • 170 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • Aroma von Bittermandeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Die Eier, die Butter und die Gewürze hinzufügen. Die Pflaumen in Rum einweichen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.

2. Schritt

Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn in 6 etwa 3 cm breite Rollen teilen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. Dann die Brötchen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen. Die Cantuccini weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie abkühlen und legen Sie sie dann auf ein Backblech.

Kommentare (1)

Aldona 31.10.2022

Achtung, dieses Gericht macht süchtig!

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen

Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !

Pflaumen-Muffins

Die frischen Pflaumen in den Muffins sind herrlich saftig und verleihen den Muffins in Kombination mit dem zarten Teig einen tollen süß-säuerlichen Geschmack.

Einfacher Pflaumenkuchen mit schnellem Quark-Öl-Teig

Einfacher und leckerer Pflaumenkuchen mit Käsekuchen und Ölteig. Dieser Kuchen ist saftig und voller Pflaumengeschmack - perfekt für Spätsommer und Herbst.

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

Blechkuchen mit Mürbeteig

Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.

Schneller Pflaumenkuchen Rezept

Ein köstlich süßer und saftiger Pflaumenkuchen, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Die Pflaumen verleihen dem Kuchen einen frischen und fruchtigen Geschmack, während die Glasur eine dezent süße Note hinzufügt.

Super schneller Obstkuchen

Wenn Sie unerwarteten Besuch bekommen, kann dieser schnelle Obstkuchen den Tag retten. Mit nur wenigen Zutaten können Sie schnell und einfach einen Kuchen mit Früchten der Saison zubereiten.

Zwetschgen Tarte

Das Rezept für diese Zwetsgen-Tarte ist sehr schnell und einfach. Wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben, können Sie sie auch für diese Torte verwenden, die herrlich sättigend ist.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln backen

Dieses klassische Rezept für Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln wird jeden Kuchenliebhaber begeistern. Die süß-sauren Pflaumen und die knackigen Zimtstreusel bilden eine unschlagbare Kombination. Perfekt für Ihre herbstliche Kaffeetafel !

Pflaumen-Muffins

Die frischen Pflaumen in den Muffins sind herrlich saftig und verleihen den Muffins in Kombination mit dem zarten Teig einen tollen süß-säuerlichen Geschmack.

Einfacher Pflaumenkuchen mit schnellem Quark-Öl-Teig

Einfacher und leckerer Pflaumenkuchen mit Käsekuchen und Ölteig. Dieser Kuchen ist saftig und voller Pflaumengeschmack - perfekt für Spätsommer und Herbst.

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

Blechkuchen mit Mürbeteig

Blechkuchen mit Mürbeteig ist eine tolle Alternative, wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen. Für dieses Rezept können auch andere saisonale Früchte verwendet werden.

Schneller Pflaumenkuchen Rezept

Ein köstlich süßer und saftiger Pflaumenkuchen, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Die Pflaumen verleihen dem Kuchen einen frischen und fruchtigen Geschmack, während die Glasur eine dezent süße Note hinzufügt.

Super schneller Obstkuchen

Wenn Sie unerwarteten Besuch bekommen, kann dieser schnelle Obstkuchen den Tag retten. Mit nur wenigen Zutaten können Sie schnell und einfach einen Kuchen mit Früchten der Saison zubereiten.

Zwetschgen Tarte

Das Rezept für diese Zwetsgen-Tarte ist sehr schnell und einfach. Wenn Sie viele Pflaumen zu Hause haben, können Sie sie auch für diese Torte verwenden, die herrlich sättigend ist.

Reels

Neu