Feine Linsensuppe

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  • 85Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 200 g getrocknete braune Linsen Hinzugefügt zu
  • 300 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Karotten Hinzugefügt zu
  • 100 g Knollensellerie Hinzugefügt zu
  • 100 g Lauch Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 EL Butter Hinzugefügt zu
  • 3 EL Balsamico bianco Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
  • Würstchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit Essig abschmecken.

3. Schritt

Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren. Dies ist eine feine Variante für den Wochenanfang, wenn man am Wochenende viel Fleisch verzehrt hat.

4. Schritt

Deftiger, aber auch kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.

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Recipe author image Carla

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In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit Essig abschmecken.

3. Schritt

Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren. Dies ist eine feine Variante für den Wochenanfang, wenn man am Wochenende viel Fleisch verzehrt hat.

4. Schritt

Deftiger, aber auch kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.

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200 g
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1 EL
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