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Gemüsebrühe

Wenn man zu Hause seine eigene Gemüsebrühe herstellen möchte, weiß man oft nicht, welches Rezept man verwenden soll. In unserem Rezept finden Sie eine klassische Zubereitung mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lauch und frischen Kräutern.

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Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Möhren Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 12 Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Gemüsegewürz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min
1. Schritt

Das gesamte Gemüse gut waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch zerdrücken. Die Kräuter waschen und mit Schnur zusammenbinden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme andünsten. Das Gemüse, den Lauch und den Knoblauch hinzufügen und mit 3 Litern Wasser bedecken. Das Kräuterbündel hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit einem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme 1,5 Stunden kochen, bis das Gemüse weich ist.

3. Schritt

Die Gemüsebrühe vor dem Aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb abgießen. Gemüsebrühe kann als Grundlage für vegetarische Suppen oder Soßen verwendet werden.

Kommentare (2)

Diana 23.11.2022

Lohnt sich nachzukochen!

Elyse 14.4.2022

Das Nachkochen hat fast so viel Spaß gemacht wie das Verkosten

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