WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Grießklößchen

Diese köstlichen Grießklößchen eignen sich als tolle Einlage für Grießklößchensuppe und schmecken locker und leicht. Hier das schnelle und einfache Rezept wie früher bei Oma .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 260 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 90 gr Grieß Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskat Salz Hinzugefügt zu
  • 1 lt heiße Brühe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Grießklößchen Rezept zuerst die Butter und Milch aufkochen. Den Grieß einrühren und aufkochen lassen bis er dicker wird. Die Masse auskühlen lassen.

2. Schritt

In die ausgekühlte Masse das Ei , Salz und Muskat untermischen. Gut verrühren.

3. Schritt

Brühe in einem Kochtopf aufkochen. Die Grießklößchen mit Hilfe von zwei Löffeln aus der Grießmasse abstechen und in die Brühe geben.

4. Schritt

In der Brühe die Griesklößchen ca 10 min sieden lassen und dann herausnehmen und abtropfen lassen. Für Grießklößchensuppe oder ähnliches verwenden.

Reels

Neu