WERBUNG

Italienischer Cassata-Kuchen Rezept

Cassata ist ein traditioneller süditalienischer (hauptsächlich sizilianischer) Kuchen aus Ricotta, Zucker, Vanillearoma, dunkler Schokolade und kandierten Früchten. In diesem Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, wie man sie zu Hause zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g ricotta Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g Kandierte Früchte Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronenschale Hinzugefügt zu

Für die Dekoration:

  • 200 g Marzipan Hinzugefügt zu
  • Verschiedene Farbstoffe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 23 cm einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Eier, das Backpulver und die Zitronenschale vermischen. Gut verrühren und die Mischung in die vorbereitete Kuchenform geben. Den Kuchen 30 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

3. Schritt

Während der Kuchen backt, die Füllung zubereiten. Ricotta, Zucker, dunkle Schokolade, kandierte Früchte und Zitronenschale mischen.

4. Schritt

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Dann den Kuchen waagerecht halbieren und die Ricotta-Füllung darauf verteilen. Die andere Hälfte des Kuchens darauf legen und den Kuchen mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

5. Schritt

Den Kuchen mit mit Lebensmittelfarbe eingefärbtem Marzipan überziehen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.

Baumkuchenspitzen zu Weihnachten

Diese wunderbaren Baumkuchenspitzen gehören für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie der Weihnachtsbaum selbst. Ich habe sie bereits unzählige Male zubereitet und jedes Mal ist es ein kleines Fest, den goldbraunen, duftenden Kuchen Schicht für Schicht entstehen zu sehen. Mit meiner Prozedur und ein wenig Geduld, gelingen euch diese leckeren Baumkuchenspitzen sicher auch.
jest_ocami
jest_ocami
Karottenkuchen mit Quarkcreme” Rezeptvorschau
Fotorezept

Karottenkuchen mit Quarkcreme

Karotten-Orangen-Dessert mit Quarkcreme

Erdbeertorte mit Rote-Bete-Kruste

Auch ein Kuchen kann gesünder, nahrhafter und gleichzeitig lecker zubereitet werden. Dies ist der Beweis dafür. Außerdem sieht er super aus und geschmacklich wird man keinen Unterschied zur klassischen Erdbeertorte feststellen können.

Glutenfreie Mohnkuchen

Lieben Sie Mohn und planen Sie eine Feier? Dieser Kuchen ist die perfekte Wahl.

Tassenkuchen mit Mohn

Dieser einfache und leckere Kuchen ist ideal für alle, die Mohn lieben. Die Verwendung einer Tasse als Messgerät gewährleistet eine schnelle und einfache Vorbereitung ohne die Verwendung einer Waage.

Hokkaido-Kürbiskuchen

Rezept für einen leckeren Kuchen mit Hokkaidokürbis, einer sehr lohnenden Zutat, die für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann, aber in einem Kuchen kommt ihr Geschmack am besten zur Geltung.

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.

Baumkuchenspitzen zu Weihnachten

Diese wunderbaren Baumkuchenspitzen gehören für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie der Weihnachtsbaum selbst. Ich habe sie bereits unzählige Male zubereitet und jedes Mal ist es ein kleines Fest, den goldbraunen, duftenden Kuchen Schicht für Schicht entstehen zu sehen. Mit meiner Prozedur und ein wenig Geduld, gelingen euch diese leckeren Baumkuchenspitzen sicher auch.
jest_ocami
jest_ocami
Karottenkuchen mit Quarkcreme” Rezeptvorschau
Fotorezept

Karottenkuchen mit Quarkcreme

Karotten-Orangen-Dessert mit Quarkcreme

Erdbeertorte mit Rote-Bete-Kruste

Auch ein Kuchen kann gesünder, nahrhafter und gleichzeitig lecker zubereitet werden. Dies ist der Beweis dafür. Außerdem sieht er super aus und geschmacklich wird man keinen Unterschied zur klassischen Erdbeertorte feststellen können.

Glutenfreie Mohnkuchen

Lieben Sie Mohn und planen Sie eine Feier? Dieser Kuchen ist die perfekte Wahl.

Tassenkuchen mit Mohn

Dieser einfache und leckere Kuchen ist ideal für alle, die Mohn lieben. Die Verwendung einer Tasse als Messgerät gewährleistet eine schnelle und einfache Vorbereitung ohne die Verwendung einer Waage.

Hokkaido-Kürbiskuchen

Rezept für einen leckeren Kuchen mit Hokkaidokürbis, einer sehr lohnenden Zutat, die für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann, aber in einem Kuchen kommt ihr Geschmack am besten zur Geltung.

Umgekehrter Pflaumenkuchen

Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte