Johannisbeerkuchen

WERBUNG

Johannisbeeren können mit Pudding, Streuseln oder Hüttenkäse zubereitet werden. Mit diesem Rezept können Sie Johannisbeeren sehr schnell zubereiten.

  • 40Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Zutaten

  • 250 g Butter Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 400 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Puddingfüllung

  • 450 g rote Johannisbeeren Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Puddingpulver Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Streusels

  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier langsam und mit hoher Geschwindigkeit hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Johannisbeeren im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen

2. Schritt

Für die Puddingfüllung den Vanillepudding nach Packungsanweisung in der Milch kochen (ohne Zuckerzusatz). Die gewaschenen und entkernten Johannisbeeren auf dem fertigen Kuchen verteilen. Den Vanillepudding darüber geben.

3. Schritt

Die Streusel wie folgt zubereiten: Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit der Hand zerbröseln. Die Streusel auf die Vanillecreme schichten. Etwa 40 Minuten backen.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

5.0

Werde ich zu meinem Geburtstag servieren

Ähnliche Rezepte

Stachelbeerkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Stachelbeerkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Donauwelle rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Donauwelle rezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Belgische Waffeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Belgische Waffeln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Tarte tartin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Tarte tartin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Ähnliche Rezepte

Stachelbeerkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Stachelbeerkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Donauwelle rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Donauwelle rezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Belgische Waffeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Belgische Waffeln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Tarte tartin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Tarte tartin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Top-Kategorien

Dessert

196 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

117 Rezepte

Mittagessen

341 Rezepte

Abendessen

347 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Johannisbeerkuchen

Johannisbeeren können mit Pudding, Streuseln oder Hüttenkäse zubereitet werden. Mit diesem Rezept können Sie Johannisbeeren sehr schnell zubereiten.

40
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier langsam und mit hoher Geschwindigkeit hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Johannisbeeren im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen

2. Schritt

Für die Puddingfüllung den Vanillepudding nach Packungsanweisung in der Milch kochen (ohne Zuckerzusatz). Die gewaschenen und entkernten Johannisbeeren auf dem fertigen Kuchen verteilen. Den Vanillepudding darüber geben.

3. Schritt

Die Streusel wie folgt zubereiten: Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit der Hand zerbröseln. Die Streusel auf die Vanillecreme schichten. Etwa 40 Minuten backen.

Zutaten
Zutaten
250 g
Butter
6
Eier
Prise
eine Salz
250 g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
400 g
Weizenmehl
1
Päckchen Backpulver
Für die Zubereitung der Puddingfüllung
450 g
rote Johannisbeeren
2 Stück
Puddingpulver
500 ml
Milch
Für die Zubereitung des Streusels
250 g
Weizenmehl
100 g
Zucker
125 g
Butter