WERBUNG

Käsefondue

WERBUNG
Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Pfund Cheddar Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 1 EL selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Kirschwasser Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Portionen zubereitet Hinzugefügt zu
  • um den beheizten Pizzabelag zu verwenden Hinzugefügt zu
  • Pilz Hinzugefügt zu
  • Rohes Gemüse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min
1. Schritt

Reiben Sie den Cheddar. Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Erwärmen Sie 2 Tassen Wein im Topf und fügen Sie den Cheddar hinzu, jedes bescheidene Bündel der Reihe nach, während er sich verflüssigt. Mischen Sie weiter, oder der Cheddar könnte sich zusammenballen.

2. Schritt

Das Mehl in das Kirschwasser einrühren, dann nach und nach in den Topf geben. Unabhängig davon, ob sich der Cheddar ein wenig anhäuft, sollte diese Erweiterung dafür sorgen, dass er glatt wird. Fügen Sie ein wenig Zitronensaft (nicht gerade einen Esslöffel) hinzu und fügen Sie nach Belieben Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss hinzu. Geben Sie nach Bedarf mehr Wein hinzu, um das Fondue zu verdünnen, bis es eine Scheibe Brot bedeckt, aber nicht einen großen Teil des Topfes mitnimmt.

3. Schritt

Bringen Sie den Fonduetopf zum Tisch und stellen Sie ihn auf den Rest mit einer brennenden Sterno-Dose darunter.

4. Schritt

Essen Sie das Fondue, indem Sie die Brotformen oder das Gemüse mit einer Fondue-Gabel (eine seit langem gepflegte, zweizackige, dünne Gabel mit Stacheln, damit das Brot nicht in den Topf fällt) verwunden. Tauchen Sie das Brot in den Cheddar und schwenken Sie es etwas, bis es bedeckt ist. Lassen Sie es einige Augenblicke abkühlen, bevor Sie es essen.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.

Gnocchi

Käsefondue selber machen

Mit diesem Käsefondue-Rezept können Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zubereiten. Fondue ist ein sehr beliebtes Gericht in der Silvesternacht. Wenn Sie Ihr Brot an Weihnachten in Frischkäse tunken, schaffen Sie eine tolle Atmosphäre.

Zucchini-Puffer Rezept

Zucchini-Puffer sind eine schmackhafte und gesunde Beilage, die auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses einfache Rezept wird sowohl Sie als auch Ihre Gäste begeistern.

Knöpfle (Spätzle)

Wie bereitet man Knöpfle zu? Sie haben es vielleicht nicht gewusst, aber das Rezept für Knöpfle ist sehr einfach und schnell. Die fertigen Knöpfle halten sich ohne Gewürze einige Tage im Kühlschrank.

Ähnliche Rezepte

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.

Gnocchi

Käsefondue selber machen

Mit diesem Käsefondue-Rezept können Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zubereiten. Fondue ist ein sehr beliebtes Gericht in der Silvesternacht. Wenn Sie Ihr Brot an Weihnachten in Frischkäse tunken, schaffen Sie eine tolle Atmosphäre.

Zucchini-Puffer Rezept

Zucchini-Puffer sind eine schmackhafte und gesunde Beilage, die auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses einfache Rezept wird sowohl Sie als auch Ihre Gäste begeistern.

Knöpfle (Spätzle)

Wie bereitet man Knöpfle zu? Sie haben es vielleicht nicht gewusst, aber das Rezept für Knöpfle ist sehr einfach und schnell. Die fertigen Knöpfle halten sich ohne Gewürze einige Tage im Kühlschrank.