WERBUNG
Klassische Kartoffelkroketten

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.

WERBUNG
Die besten Kartoffelgerichte - lecker, vielseitig und raffiniert

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die besten Kartoffelgerichte - lecker, vielseitig und raffiniert

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 800 gr Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 gr Paniermehl Hinzugefügt zu
  • gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Pfeffer und Salz Hinzugefügt zu
  • 112 lt Öl zum fritieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Wenn sie Kroketten selber machen, zuerst die ungeschälten Kartoffeln im Backofen oder der Mikrowelle garen und die Haut abziehen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Dann langsam die Butter, das Muskatpulver und Pfeffer und Salz untermischen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Eier trennen und die Eigelbe zur Kartoffelmischung geben. Das Eiweiß aufbewahren. Die Eigelbe unter den Kartoffelteig kneten .

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Mischung in eine Spritztüte geben und auf ein Blech längliche Rollen spritzen. Für 30 min im Kühlfach kühlen.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden ungefähr wie Korkengröße.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Eiweiße verquirlen. Die französichen Croquettes zuerst im Mehl wenden . Dann im Eiweiß befeuchten und im Paniermehl gründlich panieren.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Fritieröl auf 170 Grad erhitzen und die Kroketten darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Klassische Kartoffelkroketten - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu