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Linzer Torte

Linzer Torte

Die Linzer Torte besteht aus einem nussigen Teig mit einer Marmeladenfüllung und kommt ursprünglich aus Österreich und Deutschland. Perfekt für die Weihnachtszeit um sie Gästen zum Kaffeetisch zu servieren.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 gr butter Hinzugefügt zu
  • 250 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 4 Tropfen Mandelaroma Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Nelkenpulver Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 gr gemahlene ungeschälte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 360 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Himbeermarmelade Hinzugefügt zu
  • optional Mandelblätter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Bei unserem Linzer Torte Rezept zeigen wir ihnen zwei verschiedene Designs. Einmal mit klassischem Gittermuster und das andere mit Weihnachtsmotiv.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für die Linzertorte schlagen wir in der Küchemaschine zuerst die Butter und den Zucker schaumig . Zwei Eiweiß und ein Eigelb zufügen und weiter vermischen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten bis zum Mehl einarbeiten. Gut kneten.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Knetteig in zwei Teile aufteilen und in Klarsichtfolie einwickeln. Es ist für beide Linzer Torten Rezepte.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Zwei runde Teigböden auf etwas Mehl ausrollen. Den Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den zweiten Teigboden in Streifen schneiden um die Gitterform zu formen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Gitter auf die Linzer Torte legen , einen Rand formen . Mit Eigelb am Rand bestreichen und mit Mandelblättern belegen. Bei 180 Grad im Backofen ca 35 Min lang goldbraun backen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Für den Weihnachtskuchen auch zwei runde Teigböden ausrollen und einen in die Springform als Boden legen. Mit Marmelade bestreichen und aus dem zweiten Teigboden Sternplätzchen ausstechen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

9. Schritt

Den Kuchen mit den Sternen belegen und einen Rand formen ,mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln belegen. Den Kuchen wie den ersten backen.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

10. Schritt

Optional können die beiden Torten zum Schluss mit Puderzucker überstäubt werden . Die Linzer Torten anschneiden und zum Weihnachtskaffee servieren.

Linzer Torte - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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