Pfannkuchen

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  • 45Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 750 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 400 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren, am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer. Dann den Teig rund 15 - 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Schritt

Während das Fett in der Pfanne erhitzt wird, den Teig nochmal kurz durchrühren. Schöpflöffelweise den Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne gießen. Die Unterseite stocken und goldbraun backen lassen, dann vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.

3. Schritt

Die fertigen Pfannkuchen im heißen Backofen (ca. 100°C Ober und Unterhitze oder Umluft) warm stellen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

4. Schritt

Entweder isst man die Pfannkuchen süß oder man wählt die herzhafte Variante

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Recipe author image AnneMarie

Pfannkuchen

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Während das Fett in der Pfanne erhitzt wird, den Teig nochmal kurz durchrühren. Schöpflöffelweise den Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne gießen. Die Unterseite stocken und goldbraun backen lassen, dann vorsichtig wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.

3. Schritt

Die fertigen Pfannkuchen im heißen Backofen (ca. 100°C Ober und Unterhitze oder Umluft) warm stellen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

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1 Prise
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